Рейтинг@Mail.ru
14
декабря

Ульяновск, 15.12.2019, День

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
14.12.2019
62.5544
69.8608
Разница
-0.6713
-0.5663

26 ноября 2019 г. | Здоровье0


   Фото: Синицын Михаил/РГ Фото: Синицын Михаил/РГФото: Синицын Михаил/РГ
  Сегодня на заседании президиума правительства Москвы принято решение, что с 2020 года москвичи, больные диабетом, смогут получать денежную компенсацию необходимых им лекарств. Как пояснила вице-мэр по вопросам социальной политики Анастасия Ракова, это делается в рамках расширения эксперимента по внедрению инновационной модели лекарственного обеспечения жителей столицы, который запущен в Москве с 1 марта 2019 года.
  
  В принятом постановлении правительства Москвы говорится, что если препарат назначил лечащий врач, заключения врачебной комиссии для получения денег не требуется. Заявление на компенсацию пациент может подать прямо на приеме у лечащего врача. После этого в течение пяти дней он получит деньги на свою банковскую карту.
  
  Напомним, пилотный проект, по которому пациенты-льготники могут получить не препарат, а деньги, в соответствии с его стоимостью в аптеке, весной в Москве был запущен впервые в стране. Упрощенный подход дал людям возможность самим купить лекарство в аптеке, в случае, если его нет в пункте выдачи бесплатных лекарств.
  
  
  Вице-мэр Анастасия Ракова так прокомментировала результат проведенного эксперимента:
  
  "Эксперимент, проводимый с марта текущего года в столице, показал хорошие результаты. Он позволил хеджировать риски закупок, на 33проц. снизить жалобы и решить проблему задержки получения препарата. Эксперимент понравился жителям - за полгода подано около 3 тысяч заявлений, и отпущено более 12 тысяч упаковок лекарств на сумму 220 млн. рублей. В связи с этим мы приняли решение распространить возможность получения денежной компенсации пациентами, жителями Москвы, имеющими диагноз диабет. Именно это заболевание является самым распространенным среди граждан льготной категории - из 1,7 млн человек 400 тыс. больны диабетом. Они смогут максимально быстро начать необходимое лечение, не дожидаясь поступления в аптечные пункты нужного препарата".
  Любовь Проценко

Источник: Российская газета

Комментарии:

Популярное за неделю

10 декабря 2019 г. | Общество0

12 декабря 2019 года в УФССП России по Ульяновской области пройдет общероссийский день приема граждан

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области 12 декабря 2019 года пройдет общероссийский день приема граждан.
  
  Прием...

10 декабря 2019 г. | Общество0

Кадастровая палата Ульяновской области приняла участие в III Всероссийском правовом (юридическом) диктанте

Впервые при проведении Всероссийского правового диктанта был введен отдельный блок вопросов, который посвящен теме государственной регистрации прав, геодезии и картографии.
  
  «Вопросы...

10 декабря 2019 г. | Культура0

Неделя национального проекта «Культура» стартовала в Ульяновской области Деловая программа закроется 16 декабря заседанием Кинокомиссии Ульяновской области

Тематические мероприятия состоятся с 9 по 15 декабря.
  
  «Главная цель национального проекта «Культура», утверждённого Президентом России...

11 декабря 2019 г. | Культура0

Побеспредельничали: в кинотеатре Октябрь прошла премьера фильма «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2»

9 декабря в киноцентре «Октябрь» прошла премьера новогодней комедии «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2», производства киностудии Legio Felix и телеканала...

10 декабря 2019 г. | Общество0

Ульяновская «Молодежка ОНФ» провела беседу о здоровом образе жизни со студентами техникума в Димитровграде

Участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» продолжают проводить встречи и мероприятия в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел». В общежитии Димитровградского...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях