Рейтинг@Mail.ru
23
января

Ульяновск, 24.01.2020, Утро

-7...-9
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 72-74%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.01.2020
61.9515
68.6856
Разница
+0.1172
+0.1669

04 декабря 2019 г. | Происшествия0

В ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области были выявлены факты поставки из Самарской области в крупную торговую сеть г. Ульяновска сливочного масла, произведенного ООО «Зеон». Установлено, что уполномоченным лицом ООО «Зеон» при работе в системе «Меркурий» неоднократно вносились сведения о поступлении продукции на предприятие торговли, при этом во ФГИС «Меркурий» отсутствует информация о ветеринарных свидетельствах, подтверждающих происхождение такого товара (сливочного масла), его качество и безопасность. Таким образом, ООО «Зеон» допущено нарушение принципа прослеживаемости продуктов. С целью проверки качества и безопасности продукции в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга в г. Ульяновске были отобраны две пробы от партий масла сладко-сливочного несоленого «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5проц., выработанного на ООО «Зеон». По результатам исследований в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» в отобранных пробах выявлены несоответствия по жирно-кислотному составу. Это свидетельствует о производстве масла с использованием растительных жиров, не заявленных производителем, что говорит о фальсификации продукции. Управлением Россельхознадзора в адрес предприятия-изготовителя было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на выпуск и реализацию фальсифицированного продукта, уполномоченное лицо ООО «Зеон» было заблокировано во ФГИС «Меркурий» на 6 месяцев. Также возбуждено административное производство по статье 14.43 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица ООО «Зеон». В настоящее время действие декларации о соответствии на масло сливочное «Крестьянское» производства ООО «Зеон» прекращено.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 января 2020 г. | Политика0

Экспертное совещание по вопросам развития системы социального питания в школах и детских садах и создания научно-образовательного центра «Здоровое питание»

15 января 2020 года в Ульяновске состоялось экспертное совещание, посвященное дальнейшему развитию системы социального питания в регионе. Председателем совещания...

17 января 2020 г. | Здоровье0

В ульяновских школах выявлены случаи внебольничной пневмонии

По данным регионального минобра, 53 учащихся школ нашего региона заболели внебольничной пневмонией. Однако лишь в одной введен особый контроль посещаемости.
  
  В...

20 января 2020 г. | Образование0

Ульяновскую молодёжь приглашают к участию в конкурсах, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В 2019-2020 учебном году в целях реализации Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на...

17 января 2020 г. | Культура0

В Москве пройдет десятый конкурс Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная»

В Москве пройдет десятый конкурс Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная»
  
  «Якутяночка», «Кубические ритмы»,...

17 января 2020 г. | Культура0

Гид по выходным: куда сходить 18 и 19 января в Ульяновске


  В предстоящие выходные жителей и гостей города приглашают отпраздновать День основания Ульяновской области и посетить культурные и спортивные события.
  
  В...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях