Рейтинг@Mail.ru
8
августа

Ульяновск, 07.08.2020, Вечер

21...23
ясно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
08.08.2020
73.6376
87.1722
Разница
+0.5979
+0.5544

12 декабря 2019 г. | Разное0

В ноябре 2019 года Кадастровая палата Ульяновской области сняла с кадастрового учета около 8 тыс. земельных участков, учтенных до 1 марта 2008 года, сведения о правообладателях которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
  
  С января по май 2019 года собственникам направлено более 30 тыс. запросов о наличии правоустанавливающих документов в отношении таких земельных участков. Лица, получившие соответствующие уведомления, в течение шести месяцев должны решить, регистрировать ли свои права на ранее учтенные земельные участки, и предоставить в регистрирующий орган необходимые для государственной регистрации права документы. В ином случае земельный участок снимается с кадастрового учета.
  
  По результатам работы во 2-м полугодии 2019 года количество снятых участков составило более 10 тыс.
  
  «Земельные участки, права на которые не зарегистрированы, не могут являться объектами различных сделок по отчуждению: купли-продажи, мены, дарения, передачи по наследству», – отмечает директор Кадастровой палаты Ульяновской области Светлана Борисова.
  
  Прием заявления и документов, необходимых для государственной регистрации права, проводится через МФЦ при личном обращении. Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом на официальном сайте Росреестра или возможностями «Личного кабинета правообладателя», а также направить необходимые документы по почте.
  
  Справочно: Напомним, в январе 2017 года вступил в силу закон «О государственной регистрации недвижимости», согласно которому
  
  утверждены новые правила кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них.
  
  Одно из положений данного закона – возможность снятия с кадастрового учета земельных участков, учтенных в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года, если в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения об их правообладателях.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

03 августа 2020 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали партию СИЗов областному клиническому центру медпомощи имени Е. М. Чучкалова

В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области передали средства индивидуальной защиты в ГУЗ «Ульяновский областной клинический...

03 августа 2020 г. | Экономика0

Пенсионный фонд России начал устанавливать ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам без заявлений

Граждане, получившие инвалидность, помимо права на пенсию, приобретают право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).
  
  Ранее для оформления...

03 августа 2020 г. | Общество0

25 тыс рублей за трудоустройство, 10 тыс — за брак, 5 тыс — за первого ребенка. В Ульяновской области приняли законопроект о стимулировании призывников.

В первом чтении новые меры поддержки были одобрены парламентариями еще 1 июня 2020 года, но окончательно закон не был принят из-за отсутствия в нем детальной проработки...

03 августа 2020 г. | Разное0

ВМЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ – НЕДОСТРОЙ

ВМЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ – НЕДОСТРОЙ
  
  В этом году в Ульяновске установка 100 спортивных площадок проходит в рамках реализации...

04 августа 2020 г. | Экономика0

У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы
  
  Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях