Рейтинг@Mail.ru
4
апреля

Ульяновск, 05.04.2020, Ночь

1...3
ясно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.03.2020
77.7325
85.7389
Разница
-0.9898
-0.2259

15 января 2020 г. | Политика0

14 января прошли публичные слушания по рассмотрению проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Ульяновск». Жители поддержали переход муниципалитета на мажоритарную систему формирования местных представительных округов.
  
  18 декабря 2019 г. Законодательным Собранием Ульяновской области были внесены поправки в Закон Ульяновской области «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Ульяновской области» которыми установлено, что муниципалитеты при избрании депутатов местных представительных органов могут использовать не только смешанную систему выборов, когда часть депутатов избирается по одномандатным избирательным округам, а часть – по партийным спискам, но и чисто мажоритарную – когда все депутаты избираются по избирательным округам.
  
  — Если власть не пользуется поддержкой людей, то она проигрывает при самых разных моделях голосования, равно как и наоборот — высокий уровень поддержки избирателей помогает побеждать независимо от типа избирательной системы. Мы дали муниципалитетам инструмент, для достижения результатов, и отрадно, что сегодня депутаты Городской Думы совместно с жителями города рассматривают мажоритарный вид избирательной системы применительно к реалиям города Ульяновска. На мой взгляд, это более приемлемо для избирателей — на первый план выходят личностные качества кандидата в депутаты, население знает кого выбирает, за кого голосует, — отметил депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Шерстнев.
  
  Действующие парламентарии знают ситуацию изнутри. По их мнению, такой переход позволит увеличить уровень ответственности каждого депутата и сделать работу на округах более эффективной.
  
  —Так люди смогут оценить качества, навыки и вклад конкретной личности, не опираясь на его партийную поддержку. Это будут действительно народные избранники. Кроме того, важным моментом считаю то, что у жителей появляется возможность отозвать своего депутата, если он не справляется с возложенными на него обязанностями. Это увеличивает уровень ответственности, а значит и работа на округах будет вестись еще более качественно, — подчеркнул депутат Городской Думы Денис Седов.
  
  Действительно, переход подразумевает, что количество депутатов останется прежним, а вот число округов соответственно увеличится, станет меньше их территория, что позволит парламентариям более детально прорабатывать вопросы горожан. Предполагается, что в состав новых округов войдут и территории молодых, застраивающихся микрорайонов. Решится и проблема по наказам избирателей партийным выдвиженцам. Сейчас непонятно, кому их передают: партии или кандидату. Словом, система становится более понятна жителям.
  
  — Молодежь города хочет видеть действия, а не пустые программные партийные лозунги. Тем более, сегодня в тех же социальных сетях можно найти достаточно информации, которая характеризует личность. Если человек реально нацелен на честную работу, он не будет стесняться лично принимать участие в выборах. Считаю, что эта система более прозрачна, демократична, дает парламентарию возможность плотнее работать с населением, а населению знать своего депутата в лицо и иметь возможность решать вопросы при его непосредственном участии, — депутат Молодёжной Думы Рамиль Велиев.
  
  В ходе встречи свое видение ситуации смогли представить жители города и представители всех присутствующих политических партий. Каждое предложение внесено в итоговый документ. На Итоговым голосованием большинство участников одобрило проект решения по переходу на мажоритарную систему формирования местных представительных округов. Следующим этапом станет рассмотрение вопроса на заседании Городской Думы.
  
  Стоит отметить, что подобная система формирования местных представительных округов успешно применяется во многих городах Российской Федерации и Приволжского федерального округа. Она закреплена в уставах городов Кирова, Йошкар-Олы, Жигулёвска Самарской области, Кузнецка Пензенской области, Тулы, Вологды, Иркутска, Хабаровска и многих других.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

01 апреля 2020 г. | Экономика0

Ульяновское правительство определило перечень сфер бизнеса, для которых до конца года снизят ставку налога по «упрощенке»

На сайте правительства опубликован проект правок в закон «О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории...

30 марта 2020 г. | Общество0

В Ульяновской области стартовал проект по доставке товаров первой необходимости пожилым людям почтальонами

В Ульяновской области стартовал проект по доставке товаров первой необходимости пожилым людям почтальонами
  Об этом сообщил на встрече с Губернатором...

01 апреля 2020 г. | Общество0

Жителям Ульяновской области, получающим пенсии через почту с датой доставки с 3 по 12 число включительно, выплата пенсии будет произведена досрочно

Жителям Ульяновской области, получающим пенсии и другие социальные выплаты по линии Пенсионного фонда через почту, дата доставки пенсии у которых с 3 по 12 число...

31 марта 2020 г. | Происшествия0

Судебными приставами приостановлена деятельность «Клуба хоккея с мячом «Волга» по организации перевозок пассажиров

Судебными приставами Засвияжского района г. Ульяновска приостановлена деятельность автономной некоммерческой организации «Клуб хоккея с мячом «Волга» по организации...

01 апреля 2020 г. | Общество0

ОНФ увеличивает мощности горячей линии помощи пожилым и маломобильным гражданам в связи с резким увеличением количества обращений

Народный фронт совместно с партнерами проекта акции #МЫВМЕСТЕ приняли решение по увеличению пропускной способности работы колл-центра горячей линии. Об этом заявила...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях