03 февраля 2020 г. | Общество0
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области состоялась рабочая встреча с Государственной инспекцией труда в Ульяновской области.
Руководители указанных ведомств обсудили вопросы, касающиеся электронного взаимодействия и исполнения нового вида исполнительного документа – решения государственных инспекторов труда о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений. Данный вид исполнительного документа введен Федеральным законом от 02.12.2019 N 402-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об исполнительном производстве».
В решении государственного инспектора труда наряду с общими требованиями, предъявляемым к исполнительным документам, должны содержаться сведения о реквизитах банковского счета взыскателя и проставляться отметка о вручении указанного решения работодателю.
Особенностями исполнения указанных исполнительных документов является то, что одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель запрашивает у банков и (или) иных кредитных организаций сведения о видах и номерах банковских счетов должника, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте.
При наличии информации о нахождении в банках и (или) иных кредитных организациях счетов должника судебный пристав-исполнитель по истечении срока для добровольного исполнения выносит соответствующее постановление и направляет его в банк и (или) иную кредитную организацию. На основании данного постановления банком и (или) иной кредитной организацией незамедлительно производится перечисление денежных средств со счетов должника на указанный в постановлении счет взыскателя. В этом случае исполнительное производство оканчивается.
Другим случаем для окончания исполнительного производства, возбужденному на основании исполнительного документа рассматриваемого вида, является отсутствие в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства на счетах должника денежных средств, достаточных для исполнения решения о принудительном исполнении, за счет которых частично или в полном объеме могут быть удовлетворены требования взыскателя.
Источник: www.simcat.ru
Комментарии:
Популярное за неделю
30 июня 2025 г. | Здоровье0
Что такое Сургитрон и как он работает?
Кольпоскопия: как проходит обследование и как подготовиться?
Кольпоскопия — это современный метод диагностики в гинекологии, позволяющий с высокой...
Архив новостей:


