Рейтинг@Mail.ru
27
февраля

Ульяновск, 27.02.2020, День

2...4
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 740 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.02.2020
65.5177
71.2439
Разница
+0.5964
+0.7847

10 февраля 2020 г. | Экономика0


  Ипотека является очень популярным видом кредитования в последнее время. В основном банки выдают ипотеку на большой срок, чаще всего на 10-20 лет. А вообще срок кредита по ипотеке колеблется от 3 до 50 лет. По правилам ипотеку выдают только до того, как наступает пенсионный возраст, сейчас это 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Но ещё есть такие программы ипотеки, которые могут продлить кредит на пенсионный период человека, обычно до 75 лет клиента на день погашения кредита.
  
  Сейчас многие банки значительно увеличили срок кредитования, в среднем до 30 лет и что очень важно, некоторые банки теперь не требуют от своих клиентов делать первоначальный взнос. Кредит рассчитан для того, чтобы человек не испытывал различных трудностей погашения своего долга. Но с другой стороны, за этот не маленький период благосостояние человека может значительно увеличиться, и он непременно захочет как можно быстрее вернуть банку долг, чтобы снять с себя эту ответственность.
  
  Частичное досрочное погашение ипотеки
  
  Частичное погашение ипотеки является единоразовым или же систематическим внесением выплат по ипотеке сверх суммы, предусмотренной специальным графиком выплат. Оно имеет пересмотр графика платежей, что предполагает не плохую экономию по оплате процента за использование средств банка. Рассчитать частичное досрочное погашение поможет кредитный калькулятор с досрочным погашением.
  
  Полное досрочное погашение ипотеки
  
  Полное погашение ипотеки - это разовый платёж, которым вы погашаете всю вашу оставшуюся задолженность перед банком, у которого взяли в долг. Чем раньше вы полностью погасите свой ипотечный кредит до окончания срока, тем больше вы сэкономите средств.
  
  Что говорит закон о досрочном погашении ипотеки?
  
  По закону банки не имеют права накладывать какой-либо мораторий на погашение вашей ипотеки досрочно, требовать за это штрафы и объявлять минимальные суммы досрочных выплат. При полном погашении ипотеки или же частичном досрочном возврате долга, банкиры могут получить с вас только лишь определенные проценты, которые начислены до дня возврата долга.
  
  Также на сегодня не требуется согласие банка, если вы решили погасить ипотеку досрочно. Все, что от вас требуется – это уведомить банк в письменном виде о своём намерении как минимум за 30 дней. Имейте в виду, что в вашем договоре может быть прописан меньший срок уведомления. Некоторые банки принимают и осуществляют погашение прямо в день обращения клиента при условиях поступления необходимой суммы.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 февраля 2020 г. | Разное0

В Ульяновске состоится праздник по случаю открытия 3600 магазина сети Fix Price

29 февраля 2020г. в Ульяновске состоится праздник в честь открытия 3600 - ого магазина Fix Price. С 13.00 до 16.00 на территории нового магазина для гостей будут...

20 февраля 2020 г. | Культура0

В Ульяновске пройдут мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

В рамках празднования на территории города запланировано более 60 культурных мероприятий.
  
  20 февраля в Доме культуры «Киндяковка» (пр-т...

20 февраля 2020 г. | Здоровье0

Мамочку с новорожденным принудительно госпитализировали в ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева

По направлению участкового врача-педиатра в приемное отделение Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева обратилась мама с новорожденным...

20 февраля 2020 г. | Происшествия0

В результате проверки Рослесхозом договоров аренды лесных участков расторгнуто 32 соглашения

По итогам проведенной Федеральным агентством лесного хозяйства проверки договоров аренды лесных участков расторгнуто 32 соглашения. Наибольшее количество приходится...

20 февраля 2020 г. | Культура0

На Масленичной неделе для ульяновцев пройдёт более 400 мероприятий

Программа стартует 23 февраля с народного гуляния в селе Урено-Карлинское Карсунского района. Марафон завершится традиционным фестивалем «Широкая Масленица» в Сенгилее...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях