Рейтинг@Mail.ru
27
февраля

Ульяновск, 27.02.2020, Утро

0...2
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 4 - 6 м/с
Давление: 739 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.02.2020
65.5177
71.2439
Разница
+0.5964
+0.7847

11 февраля 2020 г. | Культура0

13 февраля в 14:00 в музее «Архитектура эпохи модерна в Симбирске»
  
  состоится открытие выставки «ФотоГрафика»
  
  художников Александра Щеголькова и Клавдии Расторгуевой.
  
  Александр Щегольков — художник и фотограф, родился в Ульяновской области. Он получил классическое трёхступенчатое художественное образование и работает в различных техниках, жанрах и видах пластических искусств. С 2010 года Александр обратился к аналоговой фотографии.
  
  Клавдия Расторгуева – выпускница Санкт-Петербургской Академии художеств имени И.Е. Репина, член союза художников России. Работает в различных печатных техниках: литография, офорт, линогравюра и ксилография, а также в других графических техниках, таких как акварель, темпера, акрил, тушь, карандаш и прочие. Фотографией занимается с 2016 года, снимает в разных жанрах и также отдает предпочтение аналоговой фотографии.
  
  Для проекта «ФотоГрафика» отобраны снимки из нескольких серий Александра, созданных в Ульяновске, во время исследования архитектуры модернизма и советского наследия в городе в целом. Эти работы сняты на 35-миллиметровую чёрно-белую плёнку в минималистичном ключе — здесь геометрия и простота форм, часто графичность изображения перекликаются с серией снимков Клавдии из Петербурга: контраст, отсутствие цвета и понятная визуализация жизни мегаполиса. Фотографии Клавдии – зарисовки из жизни Петербургских двориков, открыточные виды, в которых вложено личное отношение к городу – дадут зрителю возможность вместе с автором прогуляться по любимым улицам.
  
  Этот проект – диалог авторов, попытка интерпретации творчества друг друга. В философском смысле интерпретация – восприятие, отражение, объяснение и понимание, в результате которых рождается новое произведение искусства – цель художников.
  
  Для художников это не первый совместный проект — зимой 2019 года в пространстве «ArcaFreedom» на экспозиции «ProCвет» было представлено более 40 фотографий в разных жанрах. Имея классическое образование и работая как художники, в новом проекте авторы исследуют соприкосновение графических листов и фотографических отпечатков, запечатлевших одни и те же картинки окружающего мира. Проживая теперь в разных городах — Александр в Петербурге, а Клавдия в Ульяновске — художники продолжают взаимное изучение городов, людей, смыслов. Приверженность традициям русской художественной школы и петербургской фотографии, волжские просторы и свободолюбивый дух двух ключевых для истории страны городов — Петербурга и Симбирска — это связующие нити в творчестве Клавдии и Александра.
  
  Ждём Вас по адресу:ул. Льва Толстого, д. 43,
  
  тел.: (8422) 42-04-63, 41-03-74

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 февраля 2020 г. | Разное0

В Ульяновске состоится праздник по случаю открытия 3600 магазина сети Fix Price

29 февраля 2020г. в Ульяновске состоится праздник в честь открытия 3600 - ого магазина Fix Price. С 13.00 до 16.00 на территории нового магазина для гостей будут...

20 февраля 2020 г. | Культура0

В Ульяновске пройдут мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

В рамках празднования на территории города запланировано более 60 культурных мероприятий.
  
  20 февраля в Доме культуры «Киндяковка» (пр-т...

20 февраля 2020 г. | Здоровье0

Мамочку с новорожденным принудительно госпитализировали в ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева

По направлению участкового врача-педиатра в приемное отделение Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева обратилась мама с новорожденным...

20 февраля 2020 г. | Общество0

Телеканал ТНТ и Радио 2Х2 совместно проводят викторину «Битва семей»


  Чтобы поучаствовать в ней тебе нужно:
  
  Посмотреть все серии сериала «Война семей» на ТНТ в 21.00 на этой неделе
  Дозвониться...

20 февраля 2020 г. | Происшествия0

В результате проверки Рослесхозом договоров аренды лесных участков расторгнуто 32 соглашения

По итогам проведенной Федеральным агентством лесного хозяйства проверки договоров аренды лесных участков расторгнуто 32 соглашения. Наибольшее количество приходится...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях