Рейтинг@Mail.ru
27
февраля

Ульяновск, 27.02.2020, День

2...4
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 740 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.02.2020
65.5177
71.2439
Разница
+0.5964
+0.7847

12 февраля 2020 г. | Здоровье0

В 2019 году общественная организация «Улыбка ребенка», в состав которой вошли специалисты Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева разработала проект, направленный на реабилитацию детей инвалидов и оказание услуг семьям с детьми-инвалидами и детьми с перинатальной патологией, в том числе с диагнозом «детский церебральный паралич».
  
  В 2020 году на дальнейшее развитие проекта выделены средства Президентского гранта. Первый выезд состоялся в январе этого года в Цильнинский район.
  
  В начале февраля состоялся второй выезд мобильной службы ранней помощи Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева в Сенгилеевскую районную больницу. В состав службы ранней помощи вошли - детский невролог, врач ЛФК, педиатр, медицинский психолог, специалист по социальной работе, юрист.
  
  В ходе выезда врач-невролог, врач ЛФК и педиатр приняли по 22 ребенка. Психолог, юрист проконсультировали 15 мам с детьми. 16 семей получили консультацию специалиста по социальной работе, который рассказал о действующих мерах социальной защиты.
  
  Родителям даны рекомендации по дальнейшей реабилитации и лечению детей; предложено внеочередное лечение и реабилитация в Детской специализированной психоневрологической больнице №1, а также озвучена информация о том, где можно бесплатно получить реабилитационные костюмы «Атлант» (для нуждающихся детей).
  
  Родители маленьких пациентов и администрация больницы выразили особую благодарность заведующей психоневрологическим отделением Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, главному детскому неврологу Ульяновской области Светлане Чубаровой.
  
  Начальник отдела социальной психологической помощи Перинатального центра «Мама» ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, руководитель проекта «Ангел в нашей жизни» Лариса Платонова подчеркнула, что нарушения здоровья, выявленные в раннем возрасте, в большей степени поддаются лечению, вплоть до полного выздоровления.
  
  «К сожалению, система организации ранней помощи еще недостаточно развита в нашей стране. Такие гранты помогают на примере одного региона
  
  определить алгоритм межведомственного взаимодействия служб ранней помощи с учреждениями социального блока», - говорит Лариса Платонова.
  
  В завершении выездного мероприятия посетителям раздали контактную информацию специалистов, к которым можно обратиться за консультацией по телефону, а также информацию о мерах социальной защиты семей с детьми-инвалидами. Желающие могли забрать раздаточный материал, помогающий родителям в реабилитации, развитии и уходе за детьми.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 февраля 2020 г. | Разное0

В Ульяновске состоится праздник по случаю открытия 3600 магазина сети Fix Price

29 февраля 2020г. в Ульяновске состоится праздник в честь открытия 3600 - ого магазина Fix Price. С 13.00 до 16.00 на территории нового магазина для гостей будут...

20 февраля 2020 г. | Культура0

В Ульяновске пройдут мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

В рамках празднования на территории города запланировано более 60 культурных мероприятий.
  
  20 февраля в Доме культуры «Киндяковка» (пр-т...

20 февраля 2020 г. | Здоровье0

Мамочку с новорожденным принудительно госпитализировали в ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева

По направлению участкового врача-педиатра в приемное отделение Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева обратилась мама с новорожденным...

20 февраля 2020 г. | Происшествия0

В результате проверки Рослесхозом договоров аренды лесных участков расторгнуто 32 соглашения

По итогам проведенной Федеральным агентством лесного хозяйства проверки договоров аренды лесных участков расторгнуто 32 соглашения. Наибольшее количество приходится...

20 февраля 2020 г. | Культура0

На Масленичной неделе для ульяновцев пройдёт более 400 мероприятий

Программа стартует 23 февраля с народного гуляния в селе Урено-Карлинское Карсунского района. Марафон завершится традиционным фестивалем «Широкая Масленица» в Сенгилее...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях