Рейтинг@Mail.ru
4
апреля

Ульяновск, 05.04.2020, Ночь

1...3
ясно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.03.2020
77.7325
85.7389
Разница
-0.9898
-0.2259

20 февраля 2020 г. | Происшествия0

В Заволжский районный суд г. Ульяновска обратился индивидуальный предприниматель Л-ов с заявлением о признании движимой вещи бесхозяйной и передаче в его собственность, указав, что одним из видов его деятельности является деятельность организации стоянок для транспортных средств, 10 февраля 2017 года в 13 часов 20 минут на специализированную стоянку индивидуального предпринимателя Л-ва было доставлено транспортное средство Москвич 412 без государственного регистрационного знака, транспортное средство принадлежит И-ву. Стоимость хранения транспортного средства за период с 10 февраля 2017 года по 24 апреля 2019 года составила 734 546 рублей, включая услуги эвакуатора – 1830 рублей. Индивидуальный предприниматель Л-ов направлял в адрес И-ва претензию с предложением забрать транспортное средство и погасить задолженность за его хранение, но ответа на претензию не поступило. За длительный период хранения транспортное средство утратило товарный вид, узлы и агрегаты пришли в негодность, появились следы коррозии. Дальнейшее хранение транспортного средства индивидуальный предприниматель Л-ов полагает нецелесообразным. Каких-либо лиц, оспаривающих права заявителя, как владельца данного имущества, не выявлено. Л-ов просил суд признать бесхозяйным транспортное средство Москвич без государственного регистрационного знака, и передать данное транспортное средство ему в собственность.
  
  Оценив все собранные по делу доказательства, суд установил следующее.
  
  Согласно статье 218 Гражданского кодекса РФ в случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Кодексом, лицо может приобрести право собственности на имущество, не имеющее собственника, на имущество, собственник которого неизвестен, либо на имущество, от которого собственник отказался или на которое он утратил право собственности по иным основаниям, предусмотренным законом.
  
  В силу статьи 225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.
  
  Из смысла статьи 226 Гражданского кодекса РФ следует, что движимые вещи, брошенные собственником или иным образом, оставленные им с целью отказа от права собственности на них, могут быть обращены другими лицами в свою собственность в порядке, предусмотренном законом.
  
  В соответствии с распоряжением Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области от 26 августа 2014 года № 449/1-од, индивидуальный предприниматель Л-ов был включен в перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Ульяновской области деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки и деятельность по хранению задержанных транспортных средств. В данный перечень включена автомобильная стоянка, расположенная на 1-ом проезде Инженерном в городе Ульяновске.
  
  В судебном заседании также было установлено, что транспортное средство Москвич 412 без государственного регистрационного знака было задержано сотрудниками ГИБДД, в связи с совершением управлявшим автомобилем И-ым административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ.
  
  В целях обеспечения транспортировки, хранения и выдачи задержанных транспортных средств, указанное транспортное средство после задержания было сдано на хранение индивидуальному предпринимателю Л-ву на специализированную стоянку.
  
  Таким образом, Л-ов принял на хранение указанное транспортное средство и обеспечил его хранение на специализированной стоянке. На момент рассмотрения дела транспортное средство продолжало храниться на специализированной стоянке.
  
  На основании статьи 293 Гражданского процессуального кодекса РФ суд, признав, что собственник отказался от права собственности на движимую вещь, принял решение о признании движимой вещи (автомобиля Москвич) бесхозяйной и передал ее в собственность индивидуального предпринимателя Л-ва, вступившего во владение ею.
  
  Решение вступило в законную силу.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

01 апреля 2020 г. | Экономика0

Ульяновское правительство определило перечень сфер бизнеса, для которых до конца года снизят ставку налога по «упрощенке»

На сайте правительства опубликован проект правок в закон «О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории...

30 марта 2020 г. | Общество0

В Ульяновской области стартовал проект по доставке товаров первой необходимости пожилым людям почтальонами

В Ульяновской области стартовал проект по доставке товаров первой необходимости пожилым людям почтальонами
  Об этом сообщил на встрече с Губернатором...

01 апреля 2020 г. | Общество0

Жителям Ульяновской области, получающим пенсии через почту с датой доставки с 3 по 12 число включительно, выплата пенсии будет произведена досрочно

Жителям Ульяновской области, получающим пенсии и другие социальные выплаты по линии Пенсионного фонда через почту, дата доставки пенсии у которых с 3 по 12 число...

31 марта 2020 г. | Происшествия0

Судебными приставами приостановлена деятельность «Клуба хоккея с мячом «Волга» по организации перевозок пассажиров

Судебными приставами Засвияжского района г. Ульяновска приостановлена деятельность автономной некоммерческой организации «Клуб хоккея с мячом «Волга» по организации...

01 апреля 2020 г. | Общество0

ОНФ увеличивает мощности горячей линии помощи пожилым и маломобильным гражданам в связи с резким увеличением количества обращений

Народный фронт совместно с партнерами проекта акции #МЫВМЕСТЕ приняли решение по увеличению пропускной способности работы колл-центра горячей линии. Об этом заявила...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях