20 февраля 2020 г. | Здоровье0
По направлению участкового врача-педиатра в приемное отделение Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева обратилась мама с новорожденным ребенком. По ее словам, малыш часто срыгивал и вел себя беспокойно.
После осмотра ребенка врач-неонатолог установила, что у пациента недостаточный набор массы тела: в первый месяц жизни новорожденный прибавил всего 200 гр. (при норме 800 гр.). У пациента наблюдалось частое срыгивание и редкое мочеиспускание.
Маме и малышу была предложена срочная госпитализация, от которой родительница отказалась по причине отсутствия помощника по уходу за старшим ребенком.
Информацию об отказе передали участковому педиатру, который в этот же день посетила ребенка на дому. Оценив серьезность ситуации, врач сообщила об этом факте правоохранительным органам.
«Хочется отметить грамотную работу участкового педиатра: она правильно оценила ситуацию, угрожающую жизни малыша и сразу же обратилась в полицию с просьбой принудительно доставить пациента в больницу», - отметила заведующая отделением патологии новорожденных ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Ирина Легошина.
Благодаря совместным усилиям врачей жизнь малыша в безопасности. Он находится в отделении патологии новорожденных, где ему проводится комплексное обследование и лечение.
Уважаемые родители! Будьте внимательны к своим детям, создавайте для своих малышей безопасную среду!
Источник: www.simcat.ru
Комментарии:
Популярное за неделю
10 сентября 2025 г. | Образование0
Операционный директор: заочное обучение и курс директор по интернет-маркетингу, карьера и развитие

Современный бизнес требует от управленцев высокой гибкости и способности быстро осваивать новые компетенции.
09 сентября 2025 г. | Здоровье0
Календарь для гармонии: как работает система учёта циклов для двоих

Здоровье и взаимопонимание в отношениях тесно связаны с тем, насколько партнёры учитывают биологические особенности друг друга. Современные цифровые решения позволяют...
09 сентября 2025 г. | Образование0
Особенности курсов медиации и психосоматологии для специалистов

Еще десять лет назад психосоматология и медиация были для России чем-то экзотическим.
Архив новостей:


