Рейтинг@Mail.ru
4
апреля

Ульяновск, 05.04.2020, Ночь

1...3
ясно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.03.2020
77.7325
85.7389
Разница
-0.9898
-0.2259

26 февраля 2020 г. | Происшествия0

«За несоблюдение ограничений на осуществление отдельных видов деятельности гражданин Республики Узбекистан подвергнут административному штрафу с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда»
  
  Частью 2 статьи 18.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрено административное наказание за несоблюдение иностранным гражданином или лицом без гражданства установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, которое влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
  
  Постановлением Заволжского районного суда г. Ульяновска гражданин Республики Узбекистан М-ов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 18.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда.
  
  Правонарушение выразилось в том, что М-ов, являясь гражданином республики Узбекистан, с 29 октября 2019 года по 21 января 2020 года осуществлял розничную торговлю сухофруктами с нестационарного лотка, нарушая допустимую долю иностранных работников, осуществляющих розничную торговлю в нестационарных торговых объектах, установленную постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2019 № 1271 на 2020 год в 0проц., нарушив п. 5 ст. 18.1 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
  
  М-ов в судебном заседании подтвердил, что является гражданином Республики Узбекистан и с 29 октября 2019 года осуществлял торговлю рядом с рынком.
  
  Исследовав совокупность представленных доказательств, суд пришел к выводу о виновности М-ва в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 18.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда.
  
  При назначении наказания суд учел характер административного правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности.
  
  Признание М-ым своей вины и раскаяние в содеянном суд учел, как обстоятельства, смягчающие ответственность М-ва. Также суд учел, что М-ов имел желание самостоятельно выехать за пределы РФ.
  
  В силу ч. 6 ст. 32.10 КоАП РФ иностранный гражданин или лицо без гражданства, которым назначено административное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации, обязаны выехать из Российской Федерации в течение пяти дней после дня вступления в силу постановления судьи о назначении соответствующего административного наказания. В целях исполнения назначенного М-ву наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда, суд возложил контроль за исполнением данного вида наказания на УМВД России по Ульяновской области.
  
  Постановление суда вступило в законную силу.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

01 апреля 2020 г. | Экономика0

Ульяновское правительство определило перечень сфер бизнеса, для которых до конца года снизят ставку налога по «упрощенке»

На сайте правительства опубликован проект правок в закон «О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории...

30 марта 2020 г. | Общество0

В Ульяновской области стартовал проект по доставке товаров первой необходимости пожилым людям почтальонами

В Ульяновской области стартовал проект по доставке товаров первой необходимости пожилым людям почтальонами
  Об этом сообщил на встрече с Губернатором...

01 апреля 2020 г. | Общество0

Жителям Ульяновской области, получающим пенсии через почту с датой доставки с 3 по 12 число включительно, выплата пенсии будет произведена досрочно

Жителям Ульяновской области, получающим пенсии и другие социальные выплаты по линии Пенсионного фонда через почту, дата доставки пенсии у которых с 3 по 12 число...

31 марта 2020 г. | Происшествия0

Судебными приставами приостановлена деятельность «Клуба хоккея с мячом «Волга» по организации перевозок пассажиров

Судебными приставами Засвияжского района г. Ульяновска приостановлена деятельность автономной некоммерческой организации «Клуб хоккея с мячом «Волга» по организации...

01 апреля 2020 г. | Общество0

ОНФ увеличивает мощности горячей линии помощи пожилым и маломобильным гражданам в связи с резким увеличением количества обращений

Народный фронт совместно с партнерами проекта акции #МЫВМЕСТЕ приняли решение по увеличению пропускной способности работы колл-центра горячей линии. Об этом заявила...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях