Рейтинг@Mail.ru
3
июня

Ульяновск, 02.06.2020, Вечер

13...15
облачно
без осадков
Ветер: С/В, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
03.06.2020
68.9831
76.7782
Разница
-0.7283
-0.8594

17 марта 2020 г. | Культура0

10 марта на ТНТ стартовал суперхитовый драматический сериал Бориса Хлебникова «Шторм».
  
  Открытие нового дворца искусств в провинциальном городе оборачивается трагедией: крыша здания не выдерживает снегопада и обрушивается на собравшихся. Погибают дети. Но кандидату в мэры Крюкову, ответственному за проект, удается избежать наказания – вместо него на скамье подсудимых оказываются его заместитель и главный инженер.
  
  Следователю Сергею Градову (Александр Робак) настойчиво рекомендуют не лезть в это дело, однако он, уставший от вечной коррупции, добивается ареста Крюкова. Но тут в жизни самого Градова случается трагедия: его любимой женщине Марине (Анна Михалкова) срочно требуется дорогостоящая операция за границей. Ради нее Градов идет на должностное преступление. А раскрыть его будет пытаться старый друг Сергея Юрий Осокин. Его роль сыграл актер Максим Лагашкин, который подробно рассказал о съемках сериала.
  
  Где проходили съемки? — В основном в Кронштадте и немного в Санкт-Петербурге, где снимали квартиру моего героя Осокина и сизо.
  
  Сколько времени ушло на съемки? — Думаю, что с выходными все смены заняли у нас месяца три.
  
  Почему основные съемки велись именно в Кронштадте? — По сценарию события в сериале происходят в небольшом приморском городке, причем сам Кронштадт не упоминается. В нашем сериале события разворачиваются в вымышленном городе.
  
  Может быть выбор на Кронштадт пал из-за того, чтобы подчеркнуть мрачность повествования? — Да нет, совершенно не по этому. В «Шторме» события разворачивают в зимний период… Наверное в России бывают солнечные зимние истории, но как правило — это новогодние темы, но это точно не про наш сериал.
  
  С вашим участием выходит большое количество проектов, чем для вас примечательна работа именно в «Шторме»? — Безусловно, это особенный проект. Отдельно хочу сказать о Боре (режиссер Борис Хлебников), работать с которым просто одно удовольствие и счастье. Честно признаюсь, несмотря на тему фильма и все происходящее в этой истории, съемки проходили достаточно весело, задорно и с огоньком. Сначала шутили, а потом шли снимать серьезную сцену.
  
  А несложно было работать в таком режиме? — Наоборот, я люблю работать именно так, на контрасте. Но я бы отдельно хотел сказать о коллективе Бори, с ним всегда работают супер-люди из питерской компании «Глобус». Отдельно готов говорить про каждого. Вся команда получает просто громадное удовольствие от процесса. Всегда хочется вернуться на съемочную площадку и продолжать работать еще и еще.
  
  А в чем проявляется уникальность в работе именно этой команды? — Это когда любой человек в группе относится к своей работе, как к любимому делу. Грубо говоря, когда он стул переставляет, то делает это с любовью, наслаждаясь процессом. И все они в равной степени художники, независимо от профессии. Это не просто функционал, а люди, без остатка отдающие себя делу. В такой обстановке получаешь огромное удовольствие от работы.
  
  Согласились ли бы на работу с Хлебниковым, что называется, вслепую, не читая сценария? — Да, по умолчанию. У меня 100проц. доверие к этому человеку. Но тут дело совсем в другом, мне просто не терпится прочитать сценарий проекта, который запускает Боря. Это всегда очень интересно. Со «Штормом» вообще отдельная история. Боря однажды мне между делом сообщил, что пишет сценарий на меня и на Сашу Робака. Сказал это, как само собой разумеющееся, но для меня, как актера это же целое событие! Такой режиссер пишет специально под тебя. Прошло некоторое время, снова звонит Боря и говорит, мол, ты не думай, я не просто так тебе про сценарий сказал, мы уже его пишем, доводим до ума и скоро пришлем почитать. Потом опять тишина, проходит полгода, снова звонок: «Мы никуда не пропали, скоро начнем работать». Ну и в результате, после третьего звонка, мы собрались и сделали ансамблевые пробы по этому сценарию. После этого запустились уже быстро.
  
  Хлебников не производит впечатление диктатора. Какой он на самом деле на площадке? — Он абсолютно солнечный, тонкий, общающийся с актерами только по делу, все на каких-то полутонах, знаками, намеками, с помощью своего замечательного прищура. Ну это невозможно объяснить, надо показывать. И все эти тонкие моменты он доносит до артиста, а тот, в свою очередь, сразу понимает режиссера. Боря никогда ничего долго не объясняет и сам всегда внимательно слушает предложения актера. В итоге все друг друга дополняют, одно выходит из другого и в результате получается замечательное варево. Это на уровне интуиции, ощущений, необъяснимо. Стандартного разделения: с одной стороны режиссер, с другой актеры, на площадке Хлебникова просто не бывает. Никакой диктатуры режиссера.
  
  После просмотра первой серии создается впечатление, что ваш Осокин и персонаж Робака следователь Градов очень много пьют. Глупый вопрос, но все же, в рюмках обычно вода или есть какие-то актерские лайфхаки на такой случай? — Нет, это полная чушь, все-таки мы актеры и приходится играть. Только представьте, смена идет 12 часов, а что, если сцена с алкоголем снимается с самого утра? И чего теперь, весь день ходить подшофе? Это будет срыв смены. Нет, я не отрицаю, возможно кому-то этот способ и помогает, но на «Шторме» мы, конечно, не пили.
  
  «Шторм» очень смелый сериал для ТВ, здесь и нецензурные выражения, да и сама тема. Он готов именно к телевидению? — В нашем сериале совершенно точно мат не ради мата. Он там очень в тему. Кстати говоря, есть в «Шторме» одна сцена в самом финале, где мой персонаж разговаривает, ну, мягко говоря… В общем, я даже представить не могу, как ее
  
  будут запикивать. Получится одно сплошное пи. И вырезать ее тоже не получиться, она решающая, финальная, без нее никак не обойтись. Честно скажу, из «Шторма» вообще ничего вырезать нельзя, так что во время просмотра будьте уверены, что смотрите полную версию.
  
  Были на проекте какие-то сложные съемки? — Ничего сложного не было. Дело в том, что даже если и было, то, повторюсь, у Бориса все это происходит с необычайной легкостью. Нет никакого груза, момента преодоления, через не могу, потому что ты все делаешь в удовольствие. Атмосфера на площадке просто не позволит, поэтому ты просто бежишь сломя голову к нему на съемку.
  
  «Шторм», с 10 марта в 23:00 на ТНТ

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

29 мая 2020 г. | Происшествия0

Правила профилактики коронавируса будут действовать на территории нашей страны до 1 января 2021 года

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусной инфекции, 28 мая количество выздоровевших от COVID-19 в России снова превысило число заболевших за сутки. Такая...

27 мая 2020 г. | Спорт0

Как бассейны и фитнес-залы будут работать при снятии первого ряда ограничений? Роспотребнадзор утвердил правила

Роспотребнадзор опубликовал на сайте рекомендации по профилактике коронавируса в бассейнах и фитнес-залах. На основании этого документа регионы будут создавать законы...

27 мая 2020 г. | Образование0

Три проекта учеников Компьютерной школы УлГТУ стали победителями и призерами ХIX международного конкурса «Цифровой ветер»


  Соревнования прошли с 13 января по 6 апреля в Саратовском государственном техническом университете. Ульяновцы взяли три призовых места в двух номинациях.
  
  В...

27 мая 2020 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках акции ОНФ и Ассоциации предпринимателей индустрии красоты медики получили 200 бьюти-сертификатов

Ульяновская область присоединилась к проекту «Красивая акция: от сердца к сердцу», запущенному Общероссийским народным фронтом совместно с Ассоциацией предпринимателей...

28 мая 2020 г. | Здоровье0

БАНДАЖ НА КОЛЕНО

При возникновении болей в колене после травм или в период реабилитации рекомендуется носить бандаж на бандаж...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях