Рейтинг@Mail.ru
2
июня

Ульяновск, 03.06.2020, Утро

17...19
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 58-60%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
03.06.2020
68.9831
76.7782
Разница
-0.7283
-0.8594

27 марта 2020 г. | Здоровье0

26 марта Правительство Ульяновской области, Управление Роспотребнадзора и региональное УМВД заключили трёхстороннее соглашение по обеспечению режима изоляции всех граждан, находящихся в зоне риска. Подписи под документом поставили Сергей Морозов, Дмитрий Бородков и Андрей Мишагин.
  
  Как пояснила первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба, соглашение подразумевает обеспечение контроля между тремя сторонами: от учёта информации о количестве прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на территорию Ульяновской области до выписки уведомлений о необходимости самоизоляции и их вручений. Если вдруг человека, который получил соответствующий документ, не окажется дома, то информация должна немедленно поступить в УМВД России по Ульяновской области.
  
  По информации регионального Управления Роспотребнадзора, главной задачей является обеспечение вынесения постановлений и вручение уведомлений о необходимости самоизоляции лицам на территории региона. Также в их число входит учёт граждан, которым вручены постановления и контроль выполнения ими установленных предписаний. «После поступления информации о прибывающих лицах, нами выписываются уведомления о соблюдении ими санитарно-эпидемиологических правил – самоизоляция на 14 дней. Информация распределяется по районам Ульяновской области в территориальные отделы Роспотребнадзора и далее уведомления доставляются по указанным адресам. На втором экземпляре граждане ставят отметку о получении уведомления и ознакомлении с надлежащими правилами. Для нас это является основанием для того, чтобы отследить его местонахождение», — пояснил Дмитрий Бородков.
  
  Управлением Роспотребнадзора используются все источники информации о лицах, прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран, в том числе из медицинских учреждений и сообщений на телефоны «горячей линии». За гражданами устанавливается наблюдение и ежедневно их посещают медицинские работники. Далее на десятый день самоизоляции однократно делается анализ на исследования коронавирусной инфекции. Если в период изоляции у человека выявляются симптомы ОРЗ анализ берется незамедлительно. В тех случаях, когда у гражданина нет условий для самоизоляции, в регионе подготовлены три обсерватора.
  
  Как пояснил начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Мишагин, сотрудники ведомства также составляют списки лиц, прибывших на территорию региона из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и направляют их в Управление Роспотребнадзора. В том случае, если лица, в отношении которых вынесено постановление не проживают по месту регистрации в Ульяновской области, сотрудники УМВД устанавливают места их фактического нахождения. Далее они направляют эти сведения как в региональное Управление Роспотребнадзора, так и территориальные органы УМВД по месту фактического пребывания гражданина. Кроме того, сотрудники полиции оказывают содействие в проведении необходимых мероприятий по контролю за прибытием на территорию области граждан из стран с коронавирусом.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

29 мая 2020 г. | Происшествия0

Правила профилактики коронавируса будут действовать на территории нашей страны до 1 января 2021 года

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусной инфекции, 28 мая количество выздоровевших от COVID-19 в России снова превысило число заболевших за сутки. Такая...

27 мая 2020 г. | Спорт0

Как бассейны и фитнес-залы будут работать при снятии первого ряда ограничений? Роспотребнадзор утвердил правила

Роспотребнадзор опубликовал на сайте рекомендации по профилактике коронавируса в бассейнах и фитнес-залах. На основании этого документа регионы будут создавать законы...

27 мая 2020 г. | Образование0

Три проекта учеников Компьютерной школы УлГТУ стали победителями и призерами ХIX международного конкурса «Цифровой ветер»


  Соревнования прошли с 13 января по 6 апреля в Саратовском государственном техническом университете. Ульяновцы взяли три призовых места в двух номинациях.
  
  В...

27 мая 2020 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках акции ОНФ и Ассоциации предпринимателей индустрии красоты медики получили 200 бьюти-сертификатов

Ульяновская область присоединилась к проекту «Красивая акция: от сердца к сердцу», запущенному Общероссийским народным фронтом совместно с Ассоциацией предпринимателей...

28 мая 2020 г. | Здоровье0

БАНДАЖ НА КОЛЕНО

При возникновении болей в колене после травм или в период реабилитации рекомендуется носить бандаж на бандаж...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях