Рейтинг@Mail.ru
5
июня

Ульяновск, 05.06.2020, Ночь

14...16
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 92-94%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
05.06.2020
69.0151
77.3245
Разница
+0.6738
+0.7002

31 марта 2020 г. | Происшествия0

Бешенство - острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных. Это одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний вирусной природы, протекает с тяжелым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, смертельным исходом.
  
  С начала 2020 года на территории Ульяновской области зарегистрировано три случая заболевания бешенством животных (у крупного рогатого скота, кошки и собаки).
  
  За аналогичный период прошлого года заболеваний животных бешенством зарегистрировано не было.
  
  Очаги бешенства животных зарегистрированы в Тереньгульском районе (с.Красноборск), Сенгилеевский район (с. Каменный Брод), Чердаклинском районе (р.п. Чердаклы). В настоящее время Указом Губернатора Ульяновской области установлен карантин на территории села Красноборск Тереньгульского района.
  
  Карантинные мероприятия на территории неблагополучных пунктов проводятся государственной ветеринарной службой субъекта и другими заинтересованными службами, в рамках плана мероприятий по ликвидации эпизоотических очагов по бешенству.
  
  Следует отметить, неблагополучие по бешенству среди животных является серьезной угрозой жизни и здоровью населения. Значительную роль в распространении бешенства среди животных в населенных пунктах и городах играют безнадзорные собаки и кошки.
  
  Грубое нарушение правил содержания собак и кошек в городах и населенных пунктах, рост числа безнадзорных собак и кошек, неудовлетворительная работа по отлову безнадзорных собак и кошек ведет к росту числа случаев заболевания животных бешенством.
  
  Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области просит юридических, должностных лиц, а также владельцев домашних животных, в целях недопущения распространения бешенства животных на территории области своевременно проводить профилактические мероприятия по вакцинации животных и соблюдать ветеринарно-санитарные правила их содержания.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

29 мая 2020 г. | Происшествия0

Правила профилактики коронавируса будут действовать на территории нашей страны до 1 января 2021 года

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусной инфекции, 28 мая количество выздоровевших от COVID-19 в России снова превысило число заболевших за сутки. Такая...

29 мая 2020 г. | Экономика0

Лесоматериалы из Ульяновской области отправлены на экспорт в 5 стран мира

С начала года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано 3588 кубометров лесоматериалов, предназначенных для отправки...

29 мая 2020 г. | Здоровье0

Врачи Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева спасли ребенка

Месяц назад в медицинское учреждение был доставлен ребенок с тяжелой сочетанной травмой. По словам родителей, на их пятилетнюю дочь упало дерево.
  
  ...

02 июня 2020 г. | Здоровье0

Врач областной детской больницы Константин Тякин стал суперфиналистом Конкурса «Региональные лидеры 2019-2020»


  В Ульяновской области завершился региональный конкурс «Региональные лидеры 2019-2020».
  
  В течение года участники конкурса...

02 июня 2020 г. | Происшествия0

Около 2000 тонн импортной подкарантинной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области с начала 2020 года


  С начала 2020 года на территории Ульяновской области сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора проконтролировано фитосанитарное состояние...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях