Рейтинг@Mail.ru
5
июня

Ульяновск, 05.06.2020, Ночь

14...16
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 92-94%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
05.06.2020
69.0151
77.3245
Разница
+0.6738
+0.7002

03 апреля 2020 г. | Общество0

Более 14 тысяч продуктовых наборов раздали ульяновским школьникам операторы социального питания «Альтернатива» и «Торговый дом СПП». По распоряжению губернатора Морозова, школьников, которые получали во время занятий бесплатное питание (из малообеспеченных и многодетных семей), снабжают продуктовыми наборами. Специально для этого было доставлено и расфасовано более 200 тонн продуктов. В каждый набор входят макароны, молоко, консервы, сгущенка, сок, крупа, какао. Выдача продуктовых наборов началась в Ульяновске с 1 апреля. Те, кто уже получил "сухпайки", благодарят операторов питания за помощь.
  
  Как рассказал 73online.ru директор компании «Альтернатива» Андрей Толмачев, выполнить задачу было непросто. Для этого операторы питания «Альтернатива» и «Торговый дом СПП» закупили по 100 тонн продуктов. По словам Толмачева, большую помощь в формировании заявок оказал региональный минсельхоз во главе с Михаилом Семенкиным, который лично контролировал процесс. Благодаря слаженной работе директоров школ почти все продуктовые наборы уже выданы. В общей сложности продуктами будут обеспечены более 14 тысяч школьников Ульяновска.
  
  - Конечно, в условиях карантина важно было организовать процесс так, чтобы избежать массового скопления людей. Благодаря слаженной работе операторов питания, минсельхоза и управления образования, а также директоров школ нам удалось сделать это быстро и качественно. Родители и ребята довольны – это главное, - отметил Андрей Толмачев.
  
  Все сухпайки были собраны с учетом норм СанПиНа и Роспотребнадзора из расчета на одного ребенка на 10 дней. В каждый набор входят крупы, сгущенка, сок, макароны, мука, подсолнечное масло, консервы и другие продукты первой необходимости. Мамы школьников остались довольны.
  
  - Друзья, хочу поделиться информацией о продуктовой поддержке учащихся. Большое спасибо за поддержку. Дети рады! Особенно кукурузным палочкам. Я не думала, что они входят в список первой необходимости, так же как и сок, - говорит Евгения Калашникова.
  
  - У меня трое детей, трое школьников. Сейчас они дома, в самоизоляции. Поэтому эта продуктовая поддержка нам нужна. Хорошо, что руководство области и города понимает эти простые для нас вещи, - отмечает Наталья Мальцева.
  
  - Эта мера поддержки стала неожиданным и приятным сюрпризом. Все продукты качественные, имеют хорошие сроки годности. Спасибо большое за помощь, - сказала Татьяна Юрьевна.
  
  - Получили продукты в школе на двоих детей. Спасибо «Альтернативе», - благодарит Марина Татарова.
  
  Елена Скворцова

Источник: 73онлайн

Комментарии:

Популярное за неделю

29 мая 2020 г. | Происшествия0

Правила профилактики коронавируса будут действовать на территории нашей страны до 1 января 2021 года

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусной инфекции, 28 мая количество выздоровевших от COVID-19 в России снова превысило число заболевших за сутки. Такая...

29 мая 2020 г. | Экономика0

Лесоматериалы из Ульяновской области отправлены на экспорт в 5 стран мира

С начала года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано 3588 кубометров лесоматериалов, предназначенных для отправки...

29 мая 2020 г. | Здоровье0

Врачи Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева спасли ребенка

Месяц назад в медицинское учреждение был доставлен ребенок с тяжелой сочетанной травмой. По словам родителей, на их пятилетнюю дочь упало дерево.
  
  ...

02 июня 2020 г. | Здоровье0

Врач областной детской больницы Константин Тякин стал суперфиналистом Конкурса «Региональные лидеры 2019-2020»


  В Ульяновской области завершился региональный конкурс «Региональные лидеры 2019-2020».
  
  В течение года участники конкурса...

02 июня 2020 г. | Происшествия0

Около 2000 тонн импортной подкарантинной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области с начала 2020 года


  С начала 2020 года на территории Ульяновской области сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора проконтролировано фитосанитарное состояние...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях