Рейтинг@Mail.ru
7
июня

Ульяновск, 07.06.2020, Утро

16...18
малооблачно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 73-75%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
06.06.2020
68.6319
77.9658
Разница
-0.3832
+0.6413

09 апреля 2020 г. | Здоровье0

Заведующая центром здоровья для детей, врач педиатр Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Министерства здравоохранения Ульяновской области Анастасия Савинова приняла участие в Круглом столе в эфире радио «2х2».
  
  Специалист рассказала, как повысить иммунитет. По ее словам, иммунитет – это защита организма от внешних и внутренних биологически активных агентов (антигенов). Одним из главных механизмов сопротивления является иммунная система – это система органов и клеток, осуществляющих функцию распознавания и уничтожения, чужеродных для организма веществ и защищает человека от бактерий, вирусов, паразитов, а также поддерживает гомеостаз всего организма.
  
  Иммунная система тесно связана со всеми другими системами организма. При ее сбоях страдает все тело: в недостаточном количестве происходит очищение крови, вывод шлаков и токсинов, а также других вредных веществ, нарушается микрофлора в ЖКТ, ухудшается нервная проводимость и газообмен в лёгких. Важным действием для поднятия иммунитета является правильное сбалансированное питание.
  
  «В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты, мясные изделия, злаки, а также молочная продукция. Также немаловажным является и водный баланс. Рекомендуется начинать свой день со стакана теплой воды, а в течение дня выпивать еще по стакану каждые 2-3 часа. Правда, общее ее количество зависит от вашего веса – на 1 кг необходимо 30 мл. Вода обогащает наш организм кислородом, вымывает токсины и стабилизирует обменные процессы.
  
  В цитрусовых и яблоках содержится большое количество железа и витамина С, которые способствуют укреплению иммунитета. Для нашего защитного барьера также необходим элемент группы Е, чем богато растительное масло. Не забывайте за чеснок и лук – это первые защитники, что стоят на страже нашего барьера. Они прекрасно справляются не только в качестве профилактики, но и для лечения от вредоносных бактерий и вирусов. Мёд, лимонный сок, а также калина, малина и смородина – это должно быть в рационе для поддержания защиты иммунитета. Чудодейственный имбирь, не только повышает иммунитет, но и нормализует работу всего организма. Зерновые культуры, в частности каши грубого помола, очень богаты витаминами группы В. А вот селен находится в зерновом хлебе и мясных продуктах, а именно в телятине, говядине, индейке.
  
  В этих продуктах его больше всего, поэтому их следует включать в свой и особенно детский рацион. Незаменимый для нашей иммунной системы цинк главным образом сосредоточен в пивных дрожжах и хлебной продукции, а наибольшая доля – в устрицах. Среди напитков стоит отдавать предпочтение зеленному и красному чаям. Но не забывайте, что каркаде влияет на давление. Помогает очистить от токсинов, повысив тем самым иммунитет, шиповник. Но пить его стоит очень аккуратно, поскольку имеет мочегонное действие. Полезна трава эхинацея. Правда, спиртовая настойка значительно больше сохраняет полезных веществ, но вот детям ее давать нельзя! Частое употребление томатного сока увеличивает концентрацию каротинов в организме человека, что, в свою очередь, помогает бороться с различными заболеваниями и инфекциями», - говорит Анастасия Савинова.
  
  Врач отметила, что на организм благотворно влияет отдых и здоровый сон. Для нормального функционирования организма необходимо спать 7-8 часов в сутки. Но вот больше этого времени спать не стоит – может пойти усталость и даже переутомление организма, что отразится на иммунной системе не лучшим образом. Рекомендуется ложиться спать и просыпаться в одно и то же время. Необходимо проветривать комнату перед сном.
  
  Занятия физической нагрузкой помогают поддерживать иммунитет в тонусе. В данном случае вид спорта не играет роли – любая физическая активность благотворно сказывается на иммунитете.
  
  «Закаливающие процедуры отлично помогают укрепить иммунную систему нашего организма. Но всему нужно знать меру и начинать постепенно. Детей же стоит приучать к этому не ранее 4-5 лет. Можно попробовать обтирания влажным полотенцем, постепенно уменьшая температуру. При контрастном душе тоже стоит делать не сильно резкие перепады температуры. Подобную процедуру рекомендуется проводить по утрам, продолжительностью в пару минут, а заканчивать необходимо прохладно водой», - отметила Анастасия Савинова.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

02 июня 2020 г. | Здоровье0

Врач областной детской больницы Константин Тякин стал суперфиналистом Конкурса «Региональные лидеры 2019-2020»


  В Ульяновской области завершился региональный конкурс «Региональные лидеры 2019-2020».
  
  В течение года участники конкурса...

02 июня 2020 г. | Происшествия0

Около 2000 тонн импортной подкарантинной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области с начала 2020 года


  С начала 2020 года на территории Ульяновской области сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора проконтролировано фитосанитарное состояние...

03 июня 2020 г. | Здоровье1

Аллергия, как симптом гельминтоза

Ежегодно количество взрослых и детей, болеющих тем или иным видом аллергии, увеличивается. Как понять, что у вас аллергия и может ли это заболевание быть симптомом...

02 июня 2020 г. | Общество0

Покупка ритуальных товаров: что учитывать при выборе?

Все вопросы откладываются в сторону, если семью настигла трагедия. И особенно это касается ситуации, когда в дом заглянула смерть. Тогда приходится заниматься вопросами,...

02 июня 2020 г. | Культура0

Максим Лагашкин: «Наш сериал о тех, кто умеет держать удар и несмотря ни на что любит жизнь»

8 июня в 21:30 в эфире телеканала ТНТ стартует жизнеутверждающая, мотивирующая история «257 причин, чтобы жить». Главная героиня Женя Короткова (Полина Максимова)...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях