16 апреля 2020 г. | Здоровье0
Говорят, что, покупая в магазине мясо, лучше даже не думать о его полезности, если Вы, конечно, не хотите испортить себе аппетит. Не секрет, что многие производители продуктов из мяса птицы «пичкают» курицу разнообразными комбикормами, гормонами и антибиотиками. Последние могут задерживаться в организме дольше, чем на неделю. Но если Вы не можете позволить самостоятельно выращивать для себя «чистую» от вредных веществ курицу, выход есть. MediaBrest.by расскажет о трёх простых и доступных для каждой хозяйки способов удаления из куриного мяса гормонов и антибиотиков.
Способ первый. Сварите курицу
Полученный бульон в суп лучше не употреблять. Именно в нём осядут все токсины.
Способ второй. Удалите внутренности и шкурку
А само мясо можно запечь в духовке
Способ третий. Замочите курицу в растворе
В его состав входят:
1 литр чистой воды
Несколько столовых ложек поваренной соли
Сок 14 лимона
В растворе рекомендуется держать курицу 2 часа. Потом слить и сделать новый, в котором ещё раз продержать курицу час или два. Также можно замачивать курицу и в минеральной воде.
Источник: https://mediabrest.by/
Комментарии:
Популярное за неделю
18 июля 2025 г. | Спорт0
Самые титулованные теннисисты мира — рекордсмены и легенды тенниса

Теннис — это спорт, где каждый матч становится настоящей дуэлью характеров, техник и стратегий.
Архив новостей:


