Рейтинг@Mail.ru
5
июня

Ульяновск, 04.06.2020, Вечер

16...18
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 2 - 4 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 92-94%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
05.06.2020
69.0151
77.3245
Разница
+0.6738
+0.7002

20 апреля 2020 г. | Общество0

Реализация данного проекта стартовала на этой неделе. Спортивные площадки устанавливают в рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, при поддержке губернатора Сергея Морозова.
  
  В частности, универсальная спортивная площадка, доступная жителям всех возрастов, появится во дворе дома № 46 по улице Отрадная. На сегодняшний день на данном адресе ведутся работы по бетонированию территории будущей площадки.
  
  - В связи с распространением коронавирусной инфекции, для формирования резервного фонда со многих программ были перераспределены бюджетные средства, чтобы город мог оперативно принимать меры по защите населения. Однако реализация некоторых проектов по развитию общественных пространств началась еще до пандемии, в том числе и проект «100 Губернаторских спортивных площадок». В Засвияжском районе подрядчик уже зашел по адресам: Отрадная, 46, Рябикова, 12, Промышленная, 40, 50 лет ВЛКСМ, 24, Минина 5 и 25, - пояснил Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.
  
  По словам руководителя управления физической культуры и спорта Альбины Никитиной, среди населения растет популярность занятий физкультурой и спортом, благодаря чему в городе создаются условия для развития дворового спорта и появляются новые объекты.
  
  - Адресный перечень для установки спортивных площадок формировался в соответствии с заявками, которые поступили депутатам от горожан. Главная идея этих комплексов заключается в их доступности, поскольку они будут располагаться прямо во дворе, чтобы жители смогли заниматься спортом недалеко от места проживания, - рассказала Альбина Никитина.
  
  Жители этому факту, несомненно, рады.
  
  - Мы рады, что город меняется в лучшую сторону, а вместе с ним – и наш двор. Детей в доме проживает достаточно много. Потребность в спортивной площадке есть. Надеемся, что совсем скоро закончатся работы, снимут ограничения по самоизоляции и мы сможем провести здесь первый спортивный праздник для всего двора, - подчеркнула председатель ТОС «Лидер» Наира Микаелян.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

29 мая 2020 г. | Происшествия0

Правила профилактики коронавируса будут действовать на территории нашей страны до 1 января 2021 года

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусной инфекции, 28 мая количество выздоровевших от COVID-19 в России снова превысило число заболевших за сутки. Такая...

29 мая 2020 г. | Экономика0

Лесоматериалы из Ульяновской области отправлены на экспорт в 5 стран мира

С начала года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано 3588 кубометров лесоматериалов, предназначенных для отправки...

29 мая 2020 г. | Здоровье0

Врачи Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева спасли ребенка

Месяц назад в медицинское учреждение был доставлен ребенок с тяжелой сочетанной травмой. По словам родителей, на их пятилетнюю дочь упало дерево.
  
  ...

02 июня 2020 г. | Здоровье0

Врач областной детской больницы Константин Тякин стал суперфиналистом Конкурса «Региональные лидеры 2019-2020»


  В Ульяновской области завершился региональный конкурс «Региональные лидеры 2019-2020».
  
  В течение года участники конкурса...

02 июня 2020 г. | Происшествия0

Около 2000 тонн импортной подкарантинной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области с начала 2020 года


  С начала 2020 года на территории Ульяновской области сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора проконтролировано фитосанитарное состояние...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях