Рейтинг@Mail.ru
7
июня

Ульяновск, 07.06.2020, Утро

16...18
малооблачно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 73-75%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
06.06.2020
68.6319
77.9658
Разница
-0.3832
+0.6413

20 апреля 2020 г. | Общество0

По информации управления по делам семьи администрации города, по данным на 16 апреля в городе родилось 775 первенцев, 707 детей стали вторыми в своих семьях, 245 детей – третьими, 110 – четвёртыми и последующими.
  
  В рамках реализации нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Ульяновске продолжает действовать программа «Забота». Меры поддержки получают беременные женщины, семьи с детьми, многодетные и неполные семьи.
  
  Напомним, на данный момент в Ульяновской области действует 36 мер региональной соцподдержки граждан, 15 из которых направлены на повышение благосостояния семей с детьми. Кроме того, на федеральном предусмотрена помощь семьям как материального характера, так и в виде различных компенсационных выплат и психологической реабилитации.
  
  Согласно региональному закону «О пособиях на детей в Ульяновской области» право на получение ежемесячного пособия имеет один из родителей на каждого совместно проживающего с ним ребёнка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в расчёте на душу населения в Ульяновской области. Ежемесячное пособие на ребёнка выплачивается в размере 200 рублей; на детей одиноких матерей - 400 рублей; на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, на детей военнослужащих по призыву, на детей курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы, на ребёнка-инвалида - 300 рублей.
  
  Назначение пособия производится за шесть месяцев назад, не считая месяца обращения, сроком на два года. Пособие назначается органом социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей.
  
  Дополнительное единовременное пособие при рождении первого ребёнка установлено региональным законом «О пособиях на детей в Ульяновской области» – 1100 рублей. За получением пособия необходимо обратиться в шестимесячный срок с даты рождения ребёнка.
  
  Беременные женщины, постоянно или преимущественно проживающие на территории Ульяновска, признанные малоимущими, имеют право на получение единовременной выплаты в размере 4000 рублей. Выплата оформляется в органах социальной защиты по месту регистрации.
  
  В соответствии с указом Президента России Владимира Путина, семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5000 рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет.
  
  Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.
  
  Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.
  
  В распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за мерой поддержки. Пенсионный фонд обеспечит прием заявлений до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.
  
  Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.
  
  Задать интересующие вопросы и получить консультацию специалиста можно по единому бесплатному социальному телефону: 8-800-350-46-46.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

02 июня 2020 г. | Здоровье0

Врач областной детской больницы Константин Тякин стал суперфиналистом Конкурса «Региональные лидеры 2019-2020»


  В Ульяновской области завершился региональный конкурс «Региональные лидеры 2019-2020».
  
  В течение года участники конкурса...

02 июня 2020 г. | Происшествия0

Около 2000 тонн импортной подкарантинной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области с начала 2020 года


  С начала 2020 года на территории Ульяновской области сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора проконтролировано фитосанитарное состояние...

03 июня 2020 г. | Здоровье1

Аллергия, как симптом гельминтоза

Ежегодно количество взрослых и детей, болеющих тем или иным видом аллергии, увеличивается. Как понять, что у вас аллергия и может ли это заболевание быть симптомом...

02 июня 2020 г. | Общество0

Покупка ритуальных товаров: что учитывать при выборе?

Все вопросы откладываются в сторону, если семью настигла трагедия. И особенно это касается ситуации, когда в дом заглянула смерть. Тогда приходится заниматься вопросами,...

02 июня 2020 г. | Культура0

Максим Лагашкин: «Наш сериал о тех, кто умеет держать удар и несмотря ни на что любит жизнь»

8 июня в 21:30 в эфире телеканала ТНТ стартует жизнеутверждающая, мотивирующая история «257 причин, чтобы жить». Главная героиня Женя Короткова (Полина Максимова)...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях