Рейтинг@Mail.ru
5
июня

Ульяновск, 05.06.2020, Ночь

14...16
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 92-94%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
05.06.2020
69.0151
77.3245
Разница
+0.6738
+0.7002

21 апреля 2020 г. | Происшествия1


  Первое. Работать могут все те, кто не перечислен в «приостановленных» в соответствии с п.3.1 указа губернатора. К ним относятся:
  
  — досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные подобные мероприятия с очным присутствием граждан, а также те, кто оказывает соответствующие услуги в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан;
  — ночные клубы и иные аналогичные объекты, кинотеатры (кинозалы), фитнес-центры, бассейны, бани, сауну, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, иные развлекательные и досуговые заведения,
  — запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.
  Также постановлением правительства РФ приостановлена работа кафе и ресторанов (за исключением тех, кто работает на вынос и доставку).
  
  Если ваша компания не из этого списка и уже готова приступить к работе, нужно проверить себя по чек-листу санитарно-эпидемологических требований. Они прописаны в декларации, которую предпринимателю нужно заполнить и отправить правительству региона (ссылка). К каждому пункту требований необходимо приложить подтверждающее фото: эти данные потом сверит мониторинговая группа и в случае невыполнения следует административное наказание.
  
  Если вкратце, у предпринимателя должно быть наличие (напомним еще раз, что нужно прикрепить фотографии) информационных плакатов о рисках коронавируса и мерах индивидуальной защиты с привязкой к объекту работодателя; внутренних документов, где прописаны правила личной гигиены для работников организации, правила входа и выхода из помещения, регламент уборки, журнала осмотра и измерения температуры тела работников организации, медицинских масок, антисептиков, защитных экранов сотрудников, журнала обработки помещений, дезковриков перед входом в каждое помещение и тд.
  
  После того, как заявка отправлена, можно приступать к работе.
  
  «Конструкция указа построена на логике, не кому можно, а кому нельзя работать. Так ранее в основном были закрыты возможности для сферы услуг и торговли. При этом режим самоизоляции не отменен, условия повышенной готовности подразумевает меньшее количество праздношатающихся людей. Но если мне нужно идти постричься, то парикмахерская, нало полагать, не то место, где собираются сотни людей. Также начинают работу торговые центры, рынки. Одежду мерить нельзя, обувь — только в носках и перчатках. В салонах красоты кресла должны быть разведены на 1,5 метра друг от друга, и чтобы сохранить свое здоровье, мастер должен закрыть как можно большее количество открытых участков: работать в перчатках, маске, защитных очках«, — прокомментировал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.
  
  Ниже ответы Гайнетдинова на часто задаваемые вопросы по декларации и режиму работы, прозвучавшие вчера в эфире соцсети Вконтакте.
  
  — Означает ли выход организации на работу исключение из списка наиболее пострадавших отраслей?
  
  — нет, они уже считаются пострадавшими. Простой был около месяца. Более того я согласен с экспертами, что сегодняшний кризис затронет абсолютно все отрасли жизни. Даже если ты продолжал работать, то где-то изменились цены, изменился персонал, закрылись традиционные рынки сбыта, логистические пути и тд. Даже торговые сети отмечают падение трафика и выручки. Если взрывной ажиотаж был в марте, то потом пошел резкий спад: включился режим автоматического сохранения семейного капитала. Понятно, что все инвестиционные идеи ушли на второй план. Не думаю, что завтра все ворвутся в магазины шуб. Взрывного ажиотажа не должно быть. Даже если кинопрокатчиков откроем, то по их же словам в этом нет толка — все премьеры перенесены. Многие гостиницы приняли решение о консервации, хотя ни на один день они не были под запретом.
  
  — Как заполнить декларацию? Если у организации есть несколько точек, филиалов, необходимо заполнять на каждую?
  
  — если вы — ИП, то нужно издать указ на самого себя, который регламентирует выполнение требований: проветривание помещения раз в два часа, обработка контактных поверхностей, наличие масок, санитайзеров, осуществление деятельности по записи и тд. Все эти формулировки содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора по мерам дезинфекции (ссылка), а также в тексте декларации, которую нужно заполнить, приложив фотографии или иные подтверждающие материалы, и отправить. После этого вы можете приступить к работе. Дальше ваша заявка попадает в план мониторинга. Когда доходит очередь до вас, приезжает мониторинговая группа и сверяет, что у вас указано в декларации, и как в реальности выполняются требования. В декларации есть графа «Фактический адрес», в которой нужно указать все офисы компании и приложить фотографии соблюдения мер по каждому отдельному филиалу. Инструкции должны быть оформлены на каждого сотрудника. Приказ может быть составлен один, но с перечнем всех отдельных филиалов, отделов, торговых точек и тп.
  
  Если нет бесконтактных градусников, можно ли их заменить на ртутные:
  
  — если вы работаете один, то да, можно. Если в организации несколько человек, то должен быть бесконтактный градусник, либо каждый приходит со своим личным. Вопрос в том, чтобы из одной подмышки градусник в другую не передавать.
  
  Как осуществляется работа торговых центров и рынков?
  
  — для ТЦ есть отдельные требования. За проверку на входе, клининг, дезинфекцию мест общего пользования и тд. отвечает администрация ТЦ и рынка. Как только переходим границу бутика или павильона, включается режим ответственности предпринимателя или его продавца. В обувном нельзя примерять обувь на голую ногу: только с бахилами или в носках и в перчатках, одежда не примеряется. То же самое и относительно уличной продажи одежды с контейнеров — без примерки. Продавец должен обеспечивать социальную дистанцию, разводить потоки людей перед кассами, обрабатывать контактные поверхности помещений.

Источник: Улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

29 мая 2020 г. | Происшествия0

Правила профилактики коронавируса будут действовать на территории нашей страны до 1 января 2021 года

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусной инфекции, 28 мая количество выздоровевших от COVID-19 в России снова превысило число заболевших за сутки. Такая...

29 мая 2020 г. | Экономика0

Лесоматериалы из Ульяновской области отправлены на экспорт в 5 стран мира

С начала года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано 3588 кубометров лесоматериалов, предназначенных для отправки...

29 мая 2020 г. | Здоровье0

Врачи Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева спасли ребенка

Месяц назад в медицинское учреждение был доставлен ребенок с тяжелой сочетанной травмой. По словам родителей, на их пятилетнюю дочь упало дерево.
  
  ...

02 июня 2020 г. | Здоровье0

Врач областной детской больницы Константин Тякин стал суперфиналистом Конкурса «Региональные лидеры 2019-2020»


  В Ульяновской области завершился региональный конкурс «Региональные лидеры 2019-2020».
  
  В течение года участники конкурса...

02 июня 2020 г. | Происшествия0

Около 2000 тонн импортной подкарантинной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области с начала 2020 года


  С начала 2020 года на территории Ульяновской области сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора проконтролировано фитосанитарное состояние...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях