Рейтинг@Mail.ru
2
июня

Ульяновск, 03.06.2020, Утро

17...19
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 58-60%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
03.06.2020
68.9831
76.7782
Разница
-0.7283
-0.8594

22 апреля 2020 г. | Разное0

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области информирует о том, что Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ) обновлены рекомендации касательно коронавирусной инфекции COVID-19 для владельцев домашних животных.
  
  В настоящий момент нет никаких доказательств возможности инфицирования человека от животных-компаньонов (собаки, кошки). Распространение заболевания происходит от человека к человеку.
  
  Вместе с тем, инфекция COVID-19 получила широкое распространение среди людей, и не исключён риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми. Заражение животных вирусом COVID-19 может иметь неблагоприятные последствия для их здоровья и благополучия, а также негативно отразиться на дикой природе.
  
  Согласно информации, размещённой на официальном сайте МЭБ, несколько собак и кошек, а также тигр оказались заражены COVID-19 после близкого контакта с инфицированными людьми, что говорит о возможности заражения животных-компаньонов COVID-19.
  
  В связи с этим людям, находящимся под медицинским наблюдением, или больным COVID-19 рекомендуется:
  
  - ограничить контакт с животными-компаньонами и другими животными;
  
  - при обращении с домашними питомцами необходимо всегда соблюдать общие меры гигиены, такие как мытье рук до и после нахождения рядом с животными и обращения с ними, их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания;
  
  - не допускать кормление животных с рук;
  
  - исключить игры с животными, подразумевающие тесный контакт с ними.
  
  Людям, болеющим или находящимся под медицинским наблюдением по COVID-19,стоит поручить заботу о своем питомце другому члену семьи. Если это невозможно – необходимо соблюдать общие меры гигиены и носить медицинскую маску.
  
  Животные, принадлежащие людям, инфицированным COVID-19, должны содержаться в помещении (не должны выходить на улицу) как можно дольше, а контакт таких животных с другими животными необходимо максимально ограничить.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

29 мая 2020 г. | Происшествия0

Правила профилактики коронавируса будут действовать на территории нашей страны до 1 января 2021 года

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусной инфекции, 28 мая количество выздоровевших от COVID-19 в России снова превысило число заболевших за сутки. Такая...

27 мая 2020 г. | Спорт0

Как бассейны и фитнес-залы будут работать при снятии первого ряда ограничений? Роспотребнадзор утвердил правила

Роспотребнадзор опубликовал на сайте рекомендации по профилактике коронавируса в бассейнах и фитнес-залах. На основании этого документа регионы будут создавать законы...

27 мая 2020 г. | Образование0

Три проекта учеников Компьютерной школы УлГТУ стали победителями и призерами ХIX международного конкурса «Цифровой ветер»


  Соревнования прошли с 13 января по 6 апреля в Саратовском государственном техническом университете. Ульяновцы взяли три призовых места в двух номинациях.
  
  В...

27 мая 2020 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках акции ОНФ и Ассоциации предпринимателей индустрии красоты медики получили 200 бьюти-сертификатов

Ульяновская область присоединилась к проекту «Красивая акция: от сердца к сердцу», запущенному Общероссийским народным фронтом совместно с Ассоциацией предпринимателей...

28 мая 2020 г. | Здоровье0

БАНДАЖ НА КОЛЕНО

При возникновении болей в колене после травм или в период реабилитации рекомендуется носить бандаж на бандаж...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях