Рейтинг@Mail.ru
5
июня

Ульяновск, 05.06.2020, Ночь

14...16
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 92-94%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
05.06.2020
69.0151
77.3245
Разница
+0.6738
+0.7002

07 мая 2020 г. | Здоровье0

5 мая вступил в силу Федеральный закон, запрещающий продажу спиртных напитков в заведениях, расположенных в жилых домах. Вместе с тем региональным властям была дана возможность устанавливать дополнительные ограничительные меры. С инициативой о полном запрете рюмочных выступило Законодательное собрание Ульяновской области. Депутаты Гордумы и жители поддержали ее.
  
  Парламентарии уже включились в работу и начали мониторинг питейных заведений по всему городу. В Новом городе на проспекте Ульяновском, 19 существует такая проблема: с торца жилого дома находится одна из таких «разливаек». Картину омрачает и тот факт, что заведение расположено прямо напротив детского сада № 94.
  
  - На сегодняшний день мы имеем ужасную ситуацию, связанную с работой рюмочных в жилых домах. Местные жители устали жаловаться на шум, исходящий от посетителей этих заведений, на мусор, который они оставляют. Кроме того, здесь случаются и драки. Дополнительные ограничения необходимы: рюмочные должны прекратить свою работу, - сказал руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ульяновской Городской Думе, депутат по 9-му округу Игорь Крючков.
  
  Проблема актуальна не только для Заволжья, но и для других районов города. Одно из таких «злачных» заведений расположилось в жилом доме № 24 по улице Артема.
  
  - Посетители рюмочной практически оккупировали наш двор: детям, как и нам, совершенно негде гулять. Мало того, заведение работает до глубокой ночи: шум и крики продолжаются до самого утра. Нам это совершенно не нравится, - рассказывает жительница дома № 22 по улице Артема Евгения Пузакина.
  
  Уже сегодня на общем сходе граждан судьба питейного заведения решилась: собственники подписали согласие на ее закрытие.
  
  - Рюмочная нарушает тихую жизнь жителей близлежащих домов: ее посетители шумят, мусорят и ведут себя неподобающим образом. Люди обратились с просьбой помочь. Мы не могли не откликнуться. Нам в помощь пришел и закон, который вступил в силу совсем недавно: согласно нему продажа алкогольных напитков в заведениях, расположенных в жилых домах, запрещена, - отметил руководитель Центра социальных инициатив «Наше будущее» Сергей Лукъянов.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

29 мая 2020 г. | Происшествия0

Правила профилактики коронавируса будут действовать на территории нашей страны до 1 января 2021 года

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусной инфекции, 28 мая количество выздоровевших от COVID-19 в России снова превысило число заболевших за сутки. Такая...

29 мая 2020 г. | Экономика0

Лесоматериалы из Ульяновской области отправлены на экспорт в 5 стран мира

С начала года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано 3588 кубометров лесоматериалов, предназначенных для отправки...

29 мая 2020 г. | Здоровье0

Врачи Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева спасли ребенка

Месяц назад в медицинское учреждение был доставлен ребенок с тяжелой сочетанной травмой. По словам родителей, на их пятилетнюю дочь упало дерево.
  
  ...

02 июня 2020 г. | Здоровье0

Врач областной детской больницы Константин Тякин стал суперфиналистом Конкурса «Региональные лидеры 2019-2020»


  В Ульяновской области завершился региональный конкурс «Региональные лидеры 2019-2020».
  
  В течение года участники конкурса...

02 июня 2020 г. | Происшествия0

Около 2000 тонн импортной подкарантинной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области с начала 2020 года


  С начала 2020 года на территории Ульяновской области сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора проконтролировано фитосанитарное состояние...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях