Рейтинг@Mail.ru
2
июня

Ульяновск, 03.06.2020, День

19...21
пасмурно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 58-60%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
03.06.2020
68.9831
76.7782
Разница
-0.7283
-0.8594

19 мая 2020 г. | Здоровье0

Министерство просвещения рекомендует начать летнюю оздоровительную кампанию для детей в российских регионах с 1 июля, а сами смены могут быть сокращены на треть из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщила на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике замдиректора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Янина Голубева.
  "Мы рекомендуем начать летнюю оздоровительную кампанию в регионах с 1 июля", - заявила она.
  
  По словам Голубевой, летние смены могут быть сокращены на треть. "Если мы говорим о начале кампании с 1 июля, мы можем говорить о том, что возможна организация летних смен не в полноценном виде - не 21 день, а, допустим, 14", - сказала представитель Минпросвещения.
  
  Примерно на треть из-за коронавируса сократится и число организаций, способных принять детей этим летом. "Мы планировали в этом году охватить организованным отдыхом около 7 млн детей в 45 с лишним тысячах организаций отдыха и оздоровления", - сообщила Голубева. "Но, с учетом сложившейся ситуации готовы будут к открытию в этом году только 33 тысячи 347 организаций, из них 2 214 стационарных", - добавила она.
  В детских оздоровительных лагерях могут быть введены дополнительные меры предосторожности, например, запрет на посещение детей родителями в течение смены.
  
  В Роспотребнадзоре уточнили, что решения об открытии детских лагерей будут приниматься руководством регионов. "Мы подготовим проект рекомендаций по организации работы летних оздоровительных учреждений стационарного типа", - сказала замглавы ведомства Ирина Брагина. Основные требования - закрытый режим работы загородных учреждений, одномоментных заезд, постоянное нахождение персонала на территории лагеря в течение смены.
  
  

Источник: Российская газета

Комментарии:

Популярное за неделю

29 мая 2020 г. | Происшествия0

Правила профилактики коронавируса будут действовать на территории нашей страны до 1 января 2021 года

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусной инфекции, 28 мая количество выздоровевших от COVID-19 в России снова превысило число заболевших за сутки. Такая...

27 мая 2020 г. | Спорт0

Как бассейны и фитнес-залы будут работать при снятии первого ряда ограничений? Роспотребнадзор утвердил правила

Роспотребнадзор опубликовал на сайте рекомендации по профилактике коронавируса в бассейнах и фитнес-залах. На основании этого документа регионы будут создавать законы...

27 мая 2020 г. | Образование0

Три проекта учеников Компьютерной школы УлГТУ стали победителями и призерами ХIX международного конкурса «Цифровой ветер»


  Соревнования прошли с 13 января по 6 апреля в Саратовском государственном техническом университете. Ульяновцы взяли три призовых места в двух номинациях.
  
  В...

27 мая 2020 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках акции ОНФ и Ассоциации предпринимателей индустрии красоты медики получили 200 бьюти-сертификатов

Ульяновская область присоединилась к проекту «Красивая акция: от сердца к сердцу», запущенному Общероссийским народным фронтом совместно с Ассоциацией предпринимателей...

28 мая 2020 г. | Здоровье0

БАНДАЖ НА КОЛЕНО

При возникновении болей в колене после травм или в период реабилитации рекомендуется носить бандаж на бандаж...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях