Рейтинг@Mail.ru
12
июля

Ульяновск, 13.07.2020, Ночь

20...22
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 2 - 4 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 65-67%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
11.07.2020
71.2298
80.2689
Разница
+0.3498
-0.1445

28 мая 2020 г. | Здоровье0

При возникновении болей в колене после травм или в период реабилитации рекомендуется носить бандаж на бандаж на колено. Специальные коленные бандажи - это изделия из плотного материала прочно фиксирующего коленный сустав в целях избежать нагрузки на мышцы и сухожилия. Специфика бандажа позволяет при умеренной фиксации совершать действия, не беспокоясь о механизме сгибания колена, почти всю наружную нагрузку бандаж забирает на себя. В зависимости от степени фиксации определяется, как носить изделие, и насколько долго.
  
  Бандажи делятся:
  
  Ï По зоне крепления (колено, голеностоп, стопа, кисть, локоть).
  
  Ï По степени жесткости (эластичные, мягкие, переменные, жесткие).
  
  Ï Профилактика или лечение.
  
  Ï Способами фиксации (липучки, кнопки, застежки).
  
  Ï Спортивная или медицинская область применения.
  
  Ï Числу дополнительных параметров и возможностей.
  
  Некоторые модели бывают правостороннего или левостороннего типа. При выборе модификации бандажа следует учитывать индивидуальные особенности, правильно определить размер изделия. Как определить размер бандажа может подсказать только лечащий врач, так как это зависит от требуемой зоны фиксации и степени жесткости средства. Профилактические бандажи для колена или голеностопа изготавливают из эластичных материалов, они не имеют точного размера за счет хорошего растяжения ткани. Такие бандажи можно стирать по мере загрязнения, как стирать, в каких моющих средствах, при какой температуре, указано в инструкции, прилагаемой к изделию.
  
  В каких случаях рекомендуется носить мягкие бандажи на колено или голеностоп:
  
  Ï Растяжение связочного аппарата колена или голеностопа.
  
  Ï Травмы и повреждения.
  
  Ï Вывихи.
  
  Ï Ушибы.
  
  Ï Отеки.
  
  Ï Бурсит.
  
  Ï Период реабилитации.
  
  Бандаж снимает нагрузку с проблемой зоны, способствуя снижению болевого синдрома, устраняя воспалительные процессы, отечность, иммобилизуя поврежденную зону. Мягкие фиксирующие повязки для спортсменов могут использоваться в повседневной жизни или во время активных тренировок. Как долго носить, какой степени фиксации и как одевать средство рекомендует специалист ортопед.
  
  Изделия для профилактической слабой фиксации можно носить длительный период времени в целях предохранения сустава от повторной травмы. Цена на такие приспособления ниже, чем на более жесткие фиксаторы. Более жесткие фиксаторы имеют свою специфику, купить их можно только в специализированных салонах или интернет - магазинах Ortocomfort.ua.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:




Мы в социальных сетях