Рейтинг@Mail.ru
18
сентября

Ульяновск, 19.01.2024, Ночь

-10...-12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

08 июня 2020 г. | Политика0


  Почва — основа сельскохозяйственного производства, обеспечивающего человека продуктами питания как растительного, так и животного происхождения. Существенный ущерб плодородию наносят несанкционированные свалки твёрдых бытовых отходов, складирование отходов производства. Несанкционированные свалки представляют собой также источник эпидемиологической опасности.
  
  Восстановительный период для земель, пострадавших от захламления промышленными и бытовыми отходами, бывает очень длительным и требует значительных экономических затрат.
  
  В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ответственность за подобные правонарушения несет непосредственно лицо, допустившее захламление земельного участка, собственник, а также органы местного самоуправления, в компетенцию которых входят вопросы организации мероприятий по охране окружающей среды, в том числе организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.
  
  За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель ч. 2 ст. 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа: на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от четырёхсот тысяч до семисот тысяч рублей.
  
  Кроме того, статьей 76 Земельного Кодекса Российской Федерации, статьей 78 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Приказом Минприроды РФ от 08.07.2010 № 238 «Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды» предусмотрена обязанность правонарушителя по возмещению в полном объёме вреда, причинённого в результате совершения им земельных правонарушений добровольно либо по решению суда.
  
  При этом иски о компенсации вреда окружающей среде, причинённого нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, могут быть предъявлены в течение двадцати лет.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

Архив новостей: