
10 июня 2020 г. | Разное0
Диетолог Маргарита Арзуманян посоветовала россиянам в нынешнем сезоне особенно тщательно подходить к выбору клубники, так как в связи с непростой ситуацией, вызванной коронавирусом, у производителей могут возникнуть проблемы с поставкой свежих продуктов.
В идеале, чтобы получить весь спектр витаминов от ягоды, нужно употреблять клубнику, собранную три дня назад. О ее свежести может свидетельствовать плодоножка зеленого цвета (ее наличие обязательно) и выраженный запах ягоды.
Как пояснила врач радио Sputnik, клубника сомнительного качества часто имеет на плодоножке белые полоски, что выдает использование в процессе выращивания химикатов. Недостаточно яркий цвет продукта - также признак невысокого качества. Хорошая ягода должна иметь насыщенный цвет.
- Чем темнее окраска ягоды, тем больше в ней растительного пигмента антоциана, который борется со свободными радикалами, защищая от преждевременного старения, и обладает противовоспалительным эффектом, - отметила Маргарита Арзуманян, добавив, что в день без вреда для здоровья (возможна, например, аллергическая реакция) можно позволить себе около 300 граммов ягоды.
Источник: Российская газета
Комментарии:
Популярное за неделю
09 июля 2025 г. | Здоровье0
Когда обращаться к пульмонологу и аллергологу-иммунологу: особенности приёма и диагностики

Современная медицина предлагает множество возможностей для диагностики и лечения заболеваний дыхательной системы и иммунного ответа.
08 июля 2025 г. | Здоровье0
Чистка лица и алмазный пилинг: ключевые отличия, эффект и рекомендации

Кожа лица ежедневно сталкивается с загрязнениями, пылью, косметикой и стрессом. Даже при регулярном домашнем уходе этого часто недостаточно для полноценного очищения...
Архив новостей:


