10 июня 2020 г. | Разное0
Сегодня практически во всем мире активно поднимается тема сохранения баланса окружающей природы. При этом важной составляющей вопроса является снижение вреда от работающих и только внедряемых производств. На европейских просторах осознанная экологическая политика проводится уже порядка десятка лет, а в Россию она только начинает приходить.
Еще в 2010 году Евросоюз показал пример грамотного подхода к организации производственных процессов, утвердив стратегию экономического развития, включающую в себя и экологические аспекты. Одной из самых значимых задач стало снижение выбросов парниковых газов, повышение энергоэффективности и увеличение доли возобновляемых источников энергии. Все эти показатели должны были измениться на 20проц., что во многом удалось реализовать за последние десять лет. Инициатива по претворению идеи в жизнь исходит преимущественно от крупных предприятий, не только модернизировавших свои мощности, но и ужесточивших требования к своим поставщикам сырья. Последнее должно быть как легальным, так и «чистым», причем, даже то, что произведено вне рамок ЕС. За счет проведенных усилий в мире в текущем году удалось впервые за последние десять лет зафиксировать сокращение выбросов в атмосферу углекислого газа.
На отечественные просторы такое прекрасное веяние стало приходить хотя и с запозданием, но все же, получило свое место под солнцем. «Первые ласточки прилетели» в лице австрийской компании Кроношпан, чья сфера интересов лежит в выпуске древесных панелей типа ламинат, ДСП, ДВП. Организация запустила в России и странах СНГ собственное производство семь лет назад, а одно из крупнейших предприятий находится в Московской области в Электрогорске. Также сегодня активно развивается ООО Кроношпан Башкортостан: в этом году предприятие признано лучшим экспортером года в Республике.
Свой экологичный подход к работе компания привезла с собой из Европы и теперь успешно его реализует. Это проявилось в обновлении технической базы, установке приборов-датчиков для контроля загрязнений воздуха. Одним из эффективных шагов стала замена дымовой трубы на современную, оснащенную многочисленными фильтрами. Если старый вариант имел высоту лишь 28 м, то новый – все 100 м. Сам технологический процесс стал предельно прозрачным, а время от времени на предприятие привлекаются независимые специалисты, которые проводят на границах производства лабораторные исследования воздуха. В дополнение к этому завод не вырубает леса для создания мебельных панелей, а использует исключительно вторсырье или сухостой. К тому же, Кроношпан Уфа уже на протяжении нескольких лет реализует программы по восстановлению лесного массива. Например, высадки молодняка проводятся с 2015 года.
Источник: www.simcat.ru
Комментарии:
Популярное за неделю
09 июля 2025 г. | Здоровье0
Когда обращаться к пульмонологу и аллергологу-иммунологу: особенности приёма и диагностики

Современная медицина предлагает множество возможностей для диагностики и лечения заболеваний дыхательной системы и иммунного ответа.
Архив новостей:


