Рейтинг@Mail.ru
2
июля

Ульяновск, 03.07.2020, Утро

24...26
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 49-51%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
03.07.2020
70.5198
79.5181
Разница
+0.0785
+0.328

15 июня 2020 г. | Общество0

Поддержать свой город можно будет параллельно с голосованием по поправкам к Конституции.
  Напомним, в марте Президент Владимир Путин подписал закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». Статус присваивается тем городам, жители которых проявили трудовой героизм и самоотверженность в годы Великой Отечественной войны.
  
  Основанием для присвоения звания служит награждение предприятий или их работников госнаградами и «документально подтвержденные факты трудового героизма» во время войны. С инициативой во всех регионах выступали общественники и представители ветеранских и профсоюзных организаций. После на местах готовили исторические справки-обоснования, которые отправляли в Российскую академию наук. РАН, в свою очередь, выдавала положительные заключения. Последний этап — ходатайство в адрес Президента о присвоении звания «Город трудовой доблести». «Единая Россия», в свою очередь, помогает регионам во всех организационных вопросах и сопровождает движение документов.
  В городах, которые признают достойными статуса, установят стелы с гербом и текстом соответствующего указа главы государства. Кроме того, здесь будут проводить праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.
  Сейчас на звание претендуют более 20 городов. Это Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Новосибирск, Ижевск, Екатеринбург, Пермь, Иваново, Красноярск, Саратов, Ульяновск, Нижний Тагил, Казань, Омск, Томск, Барнаул и другие.
  Продолжается сбор подписей - теперь уже снова офлайн, где эпидситуация позволяет. Поддержать свой город жители смогут вплоть до 1 июля — в частности, с 28 июня волонтеры с подписными листами начнут работать вблизи избирательных участков, где пройдет голосование по поправкам к Конституции.
  Организовать сбор подписей параллельно с общероссийским голосованием, чтобы как можно больше людей смогли отдать свои голоса в поддержку городов-претендентов, оргкомитету «Единой России» «Наша Победа» предложил Герой социалистического труда, почетный гражданин Самары Максим Оводенко, много лет проработавший директором Куйбышевского завода. В «Единой России» его инициативу поддержали.
   «Так мы узнаем позицию большего числа жителей, а значит, ускорим процесс присвоения почетного звания «Города трудовой доблести», — сказал он.
  Сегодня в регионах уже собрали порядка двух миллионов подписей. По словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России», координатора партпроекта «Историческая память» Александра Хинштейна, с инициативой получить статус «Города трудовой доблести» к руководству регионов обращались сами жители.
   «Люди голосуют, чтобы продемонстрировать массовую поддержку этой инициативы. Закон не предусматривает такой формы, но мы считаем, что это мнение важно. Поскольку в первую очередь в таком звании должны быть заинтересованы сами жители», — сказал Александр Хинштейн.
  55 тысяч человек проголосовали за присвоение Ульяновску звания «Город трудовой доблести». Кроме того, инициатива была поддержана экспертами Российской академии наук.
  «Этим почетным званием мы отдаем дань памяти и подчеркиваем свое отношение к тем, кто обеспечивал Победу 1945 года. В Ульяновск было эвакуировано 15 предприятий, работало 14 госпиталей, в которых лечились бойцы и офицеры, каждая четвертая шинель и каждый третий патрон во времена Великой Отечественной войны были изготовлены в Ульяновске. Для ветеранов присвоение почетного звания станет символом признания их заслуг, свидетельством того, что мы помним их подвиг, чтим его и не позволим искажать нашу историю», - рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память» Юрий Мухин.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

26 июня 2020 г. | Образование0

Все онлайн: губернатор с воспоминаниями о школе, «Шоу дронов» и салют. Смотрим, как сегодня пройдет коронавыпускной-2020

Пандемия коронавируса перевернула с ног на голову (из оффлайна в онлайн) школьные выпускные и их программу. Массовые мероприятия в большинстве регионов страны до...

26 июня 2020 г. | Политика0

Общественное обсуждение поправок «Единой России» в Трудовой кодекс проходит по всей стране

В них закрепляются особенности дистанционной работы
  
  25 июня в Челябинске прошло первое общественное обсуждение законопроекта по изменению...

26 июня 2020 г. | Политика0

Из-за Дня молодежи в центре Ульяновска на нескольких участках перекроют движение

В связи с проведением 27 июня мероприятий, посвященных празднованию Дня молодежи будет временно ограничено движение транспортных средств следующих:
  
  —...

29 июня 2020 г. | Образование0

В России останется дистанционное обучение в школах и колледжах

В российских школах и колледжах планируется провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. Причем уже с 1 сентября 2020 года. Соответствующий проект...

29 июня 2020 г. | Происшествия0

Чердаклинский районный суд Ульяновской области осужден 36- летний житель района за хищение денежных средств со счета кредитной банковской карты

В ходе судебного заседания было установлено, что подсудимый нашел кредитную карту в своем дворе, где ее случайно обронил потерпевший, с которым они накануне распивали...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях