Рейтинг@Mail.ru
13
июля

Ульяновск, 18.01.2024, Вечер

-13...-15
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

02 июля 2020 г. | Образование0

Информация, распространяемая в ряде сообществ в социальных сетях и других источниках, о якобы переводе обучения из школы в онлайн недостоверна и не имеет под собой никаких оснований.
  
  Модель Цифровой образовательной среды (ЦОС) создает условия в традиционной классно-урочной системе для применения возможностей электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, а также для использования электронных информационных и образовательных ресурсов.
  
  «Речь идёт не о замене одного вида обучения – очного – другим, дистанционным, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ, например материалов Российской электронной школы, собравшей лучшие методики и уроки лучших учителей страны, – отметил Министр просвещения Сергей Кравцов. – Ещё раз подчеркну: мы рассчитываем начать учебной год традиционно в сентябре и все школьники сядут вновь за парты».
  
  Что получат школы, учащиеся и педагоги благодаря цифровой образовательной среде:
  - доступ к высокоскоростному интернету для занятий в школе;
  - доступ к набору электронных образовательных сайтов и сервисов, способствующих расширению и углублению предметных знаний;
  - цифровые решения, позволяющие ребёнку, по каким-либо длительным причинам не имеющему возможности посещать школу (болезнь или иное), быть на связи с классом и учителем во время урока;
  - интеграцию государственных информационных систем, сервисов и ресурсов с платформой ЦОС;
  - возможность видеотрансляции для распространения лучших уроков и занятий;
  - автоматизацию процессов внутри школы для разгрузки педагогов от излишней бумажной работы с отчётами.
  
  Особенно актуально такое расширение возможностей обычной школы для отдалённых регионов России.
  
  Эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в 2020–2022 годах – часть глобальной работы в рамках нацпроекта «Образование» проекта «Цифровая образовательная среда», позволяющей существенно расширить доступ учащихся к качественным программам обучения, при этом данные решения не подразумевают ухода от традиционных занятий в школах.

Источник: Министерство образования и науки Ульяновской области

Комментарии:

Популярное за неделю

09 июля 2025 г. | Здоровье0

Когда обращаться к пульмонологу и аллергологу-иммунологу: особенности приёма и диагностики

Современная медицина предлагает множество возможностей для диагностики и лечения заболеваний дыхательной системы и иммунного ответа.

08 июля 2025 г. | Здоровье0

Чистка лица и алмазный пилинг: ключевые отличия, эффект и рекомендации

Кожа лица ежедневно сталкивается с загрязнениями, пылью, косметикой и стрессом. Даже при регулярном домашнем уходе этого часто недостаточно для полноценного очищения...

Архив новостей: