Рейтинг@Mail.ru
8
августа

Ульяновск, 07.08.2020, Вечер

21...23
ясно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
08.08.2020
73.6376
87.1722
Разница
+0.5979
+0.5544

03 июля 2020 г. | Культура0

В конце июня состоялась встреча мультипликаторов киностудии «Союзмультфильм» и ребят, которые пробуют свои силы в искусстве анимации.
  
  Заяц и Волк из «Ну, погоди!», Винни-Пух, Чебурашка, Котёнок Гав — эти герои советских мультфильмов известны всем! Многие взрослые сейчас вздохнут: «Эх, жаль сейчас не снимают мультфильмы с любимыми персонажами… Только и остаётся что пересматривать старые». Ан нет, снимают! Например, сейчас выходят новые серии «Простоквашино» о приключениях Дяди Фёдора, Матроскина и Шарика.
  
  Чтобы узнать, как именно рождаются современные мультшедевры, Клуб активных родителей совместно с ОГАУК «УльяновскКинофонд» организовал интереснейшее мероприятие. 25 июня прошла встреча художников студии «Союзмультфильм» с детьми, которые только начинают свой путь в искусстве создания мультиков.
  
  Ребята с увлечением слушали молодых профессионалов, выпускниц мастерской Натальи Дабижа ВГИК. Анастасия Махлина (один из художников сериала «Оранжевая корова»), Татьяна Чернилевская («Зебра в клеточку») и Александра Галицкова («Простоквашино») рассказали о тонкостях работы аниматора, о технических сложностях съёмки мультфильмов и многом другом.
  
  Мероприятие посетили участники конкурса анимационных фильмов «Любимой тёте Вале посвящается» из Ульяновской области, а также ученики студий анимации из других регионов России (всего около 50 человек). Итоги конкурса будут подведены 1 августа, а сейчас ещё можно подать заявку.
  
  Руководитель Клуба активных родителей Анна Немоляева:
  «Приём работ на конкурс «МультДебют» продолжается. Нам уже пришло около десяти заявок, работы можно отправлять до 24 июля. Мы приглашаем поучаствовать в конкурсе не только студии и школы искусств Ульяновска, но и школы, которые работают и обучают анимации, со всей страны».
  
  Кстати, ребята не впервые общались со специалистами в области анимации. В начале июня «УльяновскКинофонд» приглашал Сергея Серёгина, мультипликатора, продюсера, режиссёра нескольких российских мультфильмов и мультипликационных сериалов. В июле традиция этих встреч продолжится. Организаторы планируют пригласить кого-то из немецких кинематографистов-анимационщиков.
  
  Также готовится проект совместно с благотворительным фондом «Ульяновск — культурная столица». Площадки анимации будут проводиться с конца августа до середины сентября. Встречи будут как оффлайн, так и онлайн.
  
  Партнёры мероприятий: благотворительный фонд «Ульяновск — культурная столица», Министерство культуры Ульяновской области, «УльяновскКинофонд», Фонд президентских грантов, Правительство Ульяновской области.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

03 августа 2020 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали партию СИЗов областному клиническому центру медпомощи имени Е. М. Чучкалова

В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области передали средства индивидуальной защиты в ГУЗ «Ульяновский областной клинический...

03 августа 2020 г. | Экономика0

Пенсионный фонд России начал устанавливать ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам без заявлений

Граждане, получившие инвалидность, помимо права на пенсию, приобретают право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).
  
  Ранее для оформления...

03 августа 2020 г. | Общество0

25 тыс рублей за трудоустройство, 10 тыс — за брак, 5 тыс — за первого ребенка. В Ульяновской области приняли законопроект о стимулировании призывников.

В первом чтении новые меры поддержки были одобрены парламентариями еще 1 июня 2020 года, но окончательно закон не был принят из-за отсутствия в нем детальной проработки...

03 августа 2020 г. | Разное0

ВМЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ – НЕДОСТРОЙ

ВМЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ – НЕДОСТРОЙ
  
  В этом году в Ульяновске установка 100 спортивных площадок проходит в рамках реализации...

04 августа 2020 г. | Экономика0

У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы
  
  Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях