Рейтинг@Mail.ru
10
августа

Ульяновск, 11.08.2020, Утро

16...18
малооблачно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
11.08.2020
73.7750
86.8258
Разница
+0.1373
-0.3464

21 июля 2020 г. | Происшествия0

Деятельность завода «Гиппократ» приостановлена на 90 дней. В этот срок предприятию подлежит устранить все экологические нарушения, в противном случае дело будет доведено до суда. Об этом губернатор Ульяновской области сообщил на своей странице в Фейсбуке.
  
  Как сообщил Сергей Морозов, ему позвонили жители Димитровграда. Они пожаловались на зловонный запах от сливаемых стоков завода «Гиппократ» в Мулловке.
  
  - Мы уже три года боремся с этим предприятием, пытаясь добиться от него деятельности в рамках экологического законодательства. Мы дали руководству завода все шансы для решения вопросов, связанных с экологией, ведь здесь трудятся несколько десятков жителей Мелекесского района. Но руководство завода не воспользовалось ими, - отметил глава региона. - Считаю, подвергать природу Мелекесского района такой экологической нагрузке недопустимо. Я провел оперативное совещание с исполняющим обязанности министра природы и цикличной экономики Гульнарой Рахматулиной, главой района Сергеем Сандрюковым, руководителем аграрного комитета ЗСО Вячеславом Ковелем по данной ситуации. Принято решение приостановить деятельность завода «Гиппократ» на 90 дней. Соответствующий протокол уже подписан и направлен в судебные инстанции.
  
  Как сообщил губернатор Ульяновской области, если после истечения этого срока руководство предприятия не устранит экологические нарушения, руководство региона планирует выходить в суд с требованием закрыть «Гиппократ».
  
  - Считаю, что предприятия, наносящие вред природе нашего края, не должны функционировать, - отметил Сергей Морозов.
  
  Параллельно губернатор дал поручение председателю правительства региона Александру Смекалину и руководителю Агентства по развитию человеческого потенциала Светлане Дроновой проработать меры материальной поддержки коллектива «Гиппократа» на время приостановления деятельности предприятия, а также отработать вопросы по трудоустройству людей, если завод закроется.
  

Источник: Ульяновская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

04 августа 2020 г. | Экономика0

У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы
  
  Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу...

05 августа 2020 г. | Разное0

Замена тачскрина: причины, стоимость, этапы работ


  В большинстве современных моделей смартфонов установлены сенсорные дисплеи. Они состоят из матрицы, тачскрина, шлейфов, рамки и кнопок. По ряду причин...

05 августа 2020 г. | Происшествия0

Вторсырьё на переработку: почему не вывозят? «Управдом» узнал почему программа раздельного сбора мусора в Ульяновске развивается обратно

Ульяновцы пожаловались на переполненные контейнеры для пластиковых бутылок. В ответ руководитель фирмы по переработке сократил количество точек раздельного сбора...

06 августа 2020 г. | Общество0

Кадастровая палата Ульяновской области проведет горячую линию по вопросам предоставления сведений из ЕГРН

Кадастровая палата Ульяновской области проведет горячую линию по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)
  
  12...

04 августа 2020 г. | Культура0

Сегодня! БЕСПЛАТНЫЙ ДЕНЬ в Музее-заповеднике «Родина В.И.Ленина»


  Друзья! Напоминаем вам, что один раз в месяц, в 1-ый вторник каждого месяца право бесплатного посещения постоянной экспозиции/выставки/музейной усадьбы...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях