Рейтинг@Mail.ru
10
августа

Ульяновск, 11.08.2020, Утро

16...18
малооблачно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
11.08.2020
73.7750
86.8258
Разница
+0.1373
-0.3464

22 июля 2020 г. | Общество0


  К следующему рассмотрению законопроект доработают с учетом предложений из регионов
  Депутаты всех фракций Госдумы поддержали законопроект «Единой России», в котором определяется понятие дистанционной работы. Все изменения будут сконцентрированы в главе 49.1 Трудового кодекса.
  В частности, поправки закрепляют три вида удаленной работы — постоянную, временную и комбинированную. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе.
  Комбинированная удаленная занятость — чередование работы из офиса и из дома. Ранее этих понятий не было в Трудовом кодексе.
  Кроме того, поправки закрепляют право работника на удаленке быть оффлайн — то есть, все задачи, которые он по поручению руководства выполняет уже после окончания рабочего дня, будут оплачиваться как сверхурочные.
  В документе определено, что дистанционный работник и работодатель могут обмениваться документами в любой удобной для них форме — электронная подпись, которая стоит сейчас порядка четырех тысяч рублей, для этого не понадобится.
  Поправки в Трудовой кодекс поддержали и в Ульяновской области. По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Василия Гвоздева поправки широко обсуждались, в новом законопроекте учтены пожелания и работников, и работодателей. Кроме того, поправки защитят права сотрудников с маленькими детьми, маломобильных граждан в условиях «удаленной» работы, при этом не позволят задействовать работника в его личное время.
  «Законодательное закрепление основ трудовых прав работников на «удаленке» необходимо. В ходе обсуждений поступали вопросы об оплате больничных и отпусков, организации рабочего места и технического обеспечения. Все предложения будут переданы. Надеемся, что в итоговом документе будут учтены все нюансы», - подчеркнул Гвоздев.
  Часть подготовленных предложений выходит за рамки изменений в ТК о дистанционной работе, но их обещают учесть при подготовке законопроекта ко второму чтению и нового пакета поправок. В общей сложности из регионов поступило 98 отзывов: 50 — от региональных заксобраний, 48 — от исполнительной власти на местах.
  «Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов будет сформирована рабочая группа. Она займётся подготовкой ко второму чтению законопроекта об удаленной занятости. В ее работе примут участие представители всех сторон социального партнерства: правительства, профсоюзов и объединений работодателей. Мы обязательно рассмотрим все предложения, поступившие из регионов в ходе организованного «Единой Россией» общественного обсуждения поправок в Трудовой кодекс. Инициатив много. Мы их внимательно изучим. Уверен, что совместными усилиями нам удастся подготовить такой документ, который в полной мере защитит права и интересы дистанционных работников и работодателей», — сказал Андрей Исаев.
  
  В «Единой России» рассчитывают, что законопроект в третьем окончательном чтении примут в осеннюю сессию Госдумы, чтобы он начал работать с 1 января 2021 года.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

04 августа 2020 г. | Экономика0

У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы
  
  Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу...

05 августа 2020 г. | Разное0

Замена тачскрина: причины, стоимость, этапы работ


  В большинстве современных моделей смартфонов установлены сенсорные дисплеи. Они состоят из матрицы, тачскрина, шлейфов, рамки и кнопок. По ряду причин...

05 августа 2020 г. | Происшествия0

Вторсырьё на переработку: почему не вывозят? «Управдом» узнал почему программа раздельного сбора мусора в Ульяновске развивается обратно

Ульяновцы пожаловались на переполненные контейнеры для пластиковых бутылок. В ответ руководитель фирмы по переработке сократил количество точек раздельного сбора...

06 августа 2020 г. | Общество0

Кадастровая палата Ульяновской области проведет горячую линию по вопросам предоставления сведений из ЕГРН

Кадастровая палата Ульяновской области проведет горячую линию по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)
  
  12...

04 августа 2020 г. | Культура0

Сегодня! БЕСПЛАТНЫЙ ДЕНЬ в Музее-заповеднике «Родина В.И.Ленина»


  Друзья! Напоминаем вам, что один раз в месяц, в 1-ый вторник каждого месяца право бесплатного посещения постоянной экспозиции/выставки/музейной усадьбы...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях