
24 июля 2020 г. | Разное0
Для приготовления полезной и вкусной еды, мир бытовой техники предлагает множество приборов и устройств. Но, особое место на кухне каждой хозяйки занимает духовка, модификаций которой на сегодняшний день представлено предостаточно. И, если, вы еще не нашли свой идеальный вариант, обратите взор на духовой шкаф Бош с пароваркой. Эта новинка заслуживает внимания, в чем вы сможете убедиться после краткого обзора ее сильных сторон.
Многофункциональность
Тушение, жарка, гриль, конвекция ― стандартный набор функций классической духовки. Но модели с паром вполне могут заменить микроволновые печи и пароварки. Например, количество доступных режимов в модели Bosch HNG6764S6 Serie 8 больше 10! Вот некоторые из них: гриль с конвекцией разной площади нагрева, верхнее и нижнее нагревание ECO, томление, сушка, режим приготовления пиццы, поддержка температуры, разогрев и др. Непосредственно процессов парообразования также несколько:
Влажный пар. Приготовление блюда происходит при +96℃, как и в стандартной пароварке.
Интенсивный пар. Предназначен для подогрева блюд и их разморозки. Процесс осуществляется при +120℃ и в комбинации с конвекцией.
Горячий пар. Температурный режим +230℃. Как правило, данная функция привязана к режиму гриль.
Несмотря на то, что духовки оснащены разными опциями, последние можно комбинировать. Таким образом еда получается не только полезной, но и сочной, вкусной. Сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов.
Широкий модельный ряд
Инновационные духовые шкафы с паром разделяют в зависимости от мощности, размеров (компактные, стандартные), типа монтажа, управления, а также системы очистки. Также им присваивают разные классы энергопотребления. Очень важно при покупке обратить внимание на тип духового шкафа: зависимый или независимый. Первые идут в комплекте с электроварочными поверхностями, а вот вторые можно монтировать отдельно, в разных уголках кухни. На сайте компании «BS-partner»: bs-partner.com.ua можно приобрести варочные панели Бош и Сименс разных типов установки.
Легкость очистки
С духовками на пару хозяйки забудут о длительном процессе очищения после приготовления блюд. Чаще всего это пиролитическая система очистки и EcoClean. В первом варианте распад органических соединений осуществляется при высоких температурах, от 200 ℃ до 500 ℃. Оптимальный режим зависит от типа загрязнения (овощи, растительные или животные жиры). Остатки пищи сгорают, превращаясь в пепел, который легко убирается влажной тряпкой. Отметим, что в таких духовках используются специальные жаропрочные поверхности.
Второй же вариант ― каталитическая очистка, которая происходит непосредственно в процессе приготовления пищи. Внутренние стенки такой духовки защищены специальными панелями с каталитическим покрытием. Суть в том, что жир, попадая на такие стенки, вступает в реакцию с катализаторами и расщепляется на молекулы, которые и сгорают при небольших температурах 140- 160 ℃. А вот очистка «EcoClean» предполагает нагрев до 270 ℃, поэтому очищение и восстановление панелей осуществляется после приготовления пищи.
Безопасность
Обязательная функция духовок с паром ― отвод пара за 5 минут до готовности, с целью уберечь от ожога паром. Также предусмотрен блокирующий замок от детей. Но это лишь стартовые модели, которые в будущем будут еще не раз совершенствоваться.
Источник: www.simcat.ru
Комментарии:
Популярное за неделю
02 июля 2025 г. | Здоровье0
Талидомид Thalinew / Thalix 100 мг: особенности применения и действия

Препарат талидомид в дозировке 100 мг в упаковке из 30 таблеток представляет собой лекарственное средство, которое применяется строго по назначению врача.
30 июня 2025 г. | Здоровье0
Что такое Сургитрон и как он работает?
Кольпоскопия: как проходит обследование и как подготовиться?
Кольпоскопия — это современный метод диагностики в гинекологии, позволяющий с высокой...
Архив новостей:


