Рейтинг@Mail.ru
10
августа

Ульяновск, 11.08.2020, Утро

16...18
малооблачно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
11.08.2020
73.7750
86.8258
Разница
+0.1373
-0.3464

24 июля 2020 г. | Здоровье0

МегаФон запускает решение на базе платформы интернета вещей, которое позволит государственным и частным медицинским учреждениям предложить пациентам новую услугу мониторинга состояния здоровья.
  
  Пандемия дала новый импульс развитию цифровых решений в медицине: выросла потребность в удаленных консультациях. МегаФон разработал решение, которое позволит контролировать здоровье без посещения клиники и вовремя обратиться к врачу в случае ухудшения состояния.
  
  Медицинские приборы, оснащенные sim-картами, после проведения измерений показателей здоровья – например, артериального давления, уровня сахара в крови – автоматически передают данные в Облако МегаФона, где они агрегируются в обезличенном виде на платформе интернета медицинских вещей. Персональные данные видит только врач в интерфейсе решения. Там же отображаются целевые и текущие показатели пациента, фамилии других лечащих врачей. При необходимости здесь же можно записать пациента к ним на прием.
  
  «Сервис удаленного мониторинга будет востребован у пациентов с хроническими заболеваниями, в постоперационный период, у пожилых людей. Платформа МегаФона позволяет врачу иметь постоянный доступ к показателям пациента. На основе данных можно оперативно скорректировать лекарственную терапию, выявить возможные постоперационные осложнения, увидев негативную тенденцию, записать человека на прием, вызвать ему скорую. Если пациент забудет провести измерения, сервис пришлет ему sms-сообщение с напоминанием», — говорит директор по маркетингу корпоративного бизнеса МегаФона Павел Захаров.
  
  Первым на рынок выведено решение для удаленного мониторинга состояния здоровья пациентов с гипертонией. Решение предполагает различные сценарии – короткий, рассчитанный на один-три месяца, который позволяет назначить и проконтролировать лечение, корректировать дозировку препаратов, или долгосрочный для тех пациентов, которым необходимо постоянное наблюдение.
  
  Развитие цифровых сервисов МегаФона в здравоохранении соответствует актуальной государственной повестке проекта «Цифровая экономика». Платформа МегаФона рассчитана на подключение всего медицинского оборудования, способного передавать данные удаленно, и может выступать единым универсальным интерфейсом для различных медицинских информационных систем. Решение МегаФона создано под ключ, в него входит обслуживание измерительных приборов.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

04 августа 2020 г. | Экономика0

У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы
  
  Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу...

05 августа 2020 г. | Разное0

Замена тачскрина: причины, стоимость, этапы работ


  В большинстве современных моделей смартфонов установлены сенсорные дисплеи. Они состоят из матрицы, тачскрина, шлейфов, рамки и кнопок. По ряду причин...

05 августа 2020 г. | Происшествия0

Вторсырьё на переработку: почему не вывозят? «Управдом» узнал почему программа раздельного сбора мусора в Ульяновске развивается обратно

Ульяновцы пожаловались на переполненные контейнеры для пластиковых бутылок. В ответ руководитель фирмы по переработке сократил количество точек раздельного сбора...

06 августа 2020 г. | Общество0

Кадастровая палата Ульяновской области проведет горячую линию по вопросам предоставления сведений из ЕГРН

Кадастровая палата Ульяновской области проведет горячую линию по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)
  
  12...

04 августа 2020 г. | Культура0

Сегодня! БЕСПЛАТНЫЙ ДЕНЬ в Музее-заповеднике «Родина В.И.Ленина»


  Друзья! Напоминаем вам, что один раз в месяц, в 1-ый вторник каждого месяца право бесплатного посещения постоянной экспозиции/выставки/музейной усадьбы...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях