Рейтинг@Mail.ru
8
августа

Ульяновск, 08.08.2020, Утро

18...20
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 5 - 7 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
08.08.2020
73.6376
87.1722
Разница
+0.5979
+0.5544

24 июля 2020 г. | Общество0

Фракция партии в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней
  
  Двумя основными драйверами работы в весеннюю сессию Госдумы стала поддержка людей в условиях пандемии коронавируса и принятие поправок в Конституцию – так охарактеризовал итоги работы руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов в ходе брифинга.
  
  «Направление, темп работы нам всем был задан Президентом, предложившим не только разработать дополнительные меры поддержки наших граждан, вопросы развития демографии, но и инициировавший внесение поправок в Конституцию», — сказал он.
  
  За полгода «Единая Россия» предложила ряд социально значимых законопроектов, направленных на поддержку людей. Речь идет о двукратном увеличении детского пособия (до 6 тысяч рублей) и выплат тем, кто остался без работы во время декрета (до 13 тысяч рублей), росте минимальных выплат по больничному до уровня МРОТ, предоставлении кредитных каникул наиболее пострадавшим гражданам и юрлицам, в том числе по ипотеке.
  
  Еще один законопроект фракции позволил защитить от взыскания за долги единовременные выплаты на детей в 10 тысяч рублей, которые семьи получали во время пандемии. Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев подчеркнул, что инициативу нужно развивать — и законодательно защитить гарантированный минимальный доход граждан от списания за долги.
  
  «Нами разработан соответствующий законопроект, который мы рассчитываем доработать, в том числе с участием банковского сообщества. Смысл доработки в том, что человек будет вправе обратиться в налоговую инспекцию с тем, чтобы указать один счет, на котором ему будет сохраняться в течение месяца минимальный размер оплаты труда. Все остальные средства могут подлежать списанию», — заявил Андрей Исаев.
  
  Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что в весеннюю сессию удалось поддержать регионы.
  
  «Очень важно было снять целый ряд бюджетных ограничений, которые налагались на регионы и муниципалитеты. Дать им возможность самим свободно решать проблемы, которые у них возникают. Это законодательство тоже было принято. На самом деле, это показало, что очень многие запреты и ограничения можно смело уже снимать. Думаю, многие из них на основании этого опыта станут постоянными», — заявил он.
  
  Уже в осеннюю сессию «Единая Россия» намерена поднять вопрос о зарплатах бюджетников. В первую очередь необходимо изменить статистику и учет, потому что средние цифры зачастую не совпадают с реальной ситуацией. В дальнейшем партия видит необходимость увеличить в зарплате долю оклада и установить единый подход к надбавкам, которые получают работники бюджетной сферы.
  
  «Недопустима ситуация, когда большие, богатые регионы фактически «высасывают» работников бюджетной сферы (здравоохранения, образования, культуры) за счет того, что в них кратно большие оклады, чем в регионах-реципиентах, расположенных рядом», — заявил Андрей Исаев.
  
  По итогам первого полугодия текущего года Законодательное собрание Ульяновской области также большое внимание уделяло финансированию социально значимых и первоочередных целей. На выполнение социальных обязательств из региональной казны за 6 месяцев 2020 года выделено порядка 27,8 млрд. рублей, что на 3 млрд. рублей больше аналогичного периода прошлого года. По словам председателя комитета по социальной политике, госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Законодательного Собрания Ульяновской области Сергея Шерстнева, на выплату заработной платы с начислениями по всем типам областных государственных учреждений направлено 5,9 млрд. рублей, что на 548,4 млн. рублей, или 10,2проц., больше уровня прошлого года. Выплаты по мерам социальной поддержки населения профинансированы на 6,2 млрд. рублей (рост к первому полугодию 2019 года - 21,6проц., или 1,1 млрд. рублей).
  
  «Расходы по социальному блоку были и остаются приоритетной статьей в областном бюджете. Мы всегда держим на контроле, чтобы социальные обязательства перед жителями региона выполнялись в срок и полном объеме. Особое внимание уделяется тому, как исполняются запланированные в бюджете выплаты социальной направленности, в том числе, с учетом их индексации. При необходимости мы готовы принимать дополнительные меры», - отметил Сергей Шерстнев.
  
  Также депутаты фракции «Единая Россия» планируют завершить работу над отменой банковской комиссии за оплату услуг ЖКХ. К принятию готовятся законопроекты о предоставлении людям с инвалидностью средств реабилитации не по месту жительства, а по месту нахождения, и о борьбе с хамством чиновников – их предлагают дисквалифицировать на срок до года или до двух лет при повторном нарушении, а также штрафовать за некорректное поведение в отношении граждан.
  
  Одним из приоритетов в работе фракции останется и вопрос повышения доступности лекарств. По мнению парламентариев, важно избежать повторения ситуаций, когда из-за срыва закупочных процедур в ряде субъектов образовывался дефицит лекарств.
  
  «Мы приняли закон, позволяющий Правительству при возникновении чрезвычайных ситуаций или пандемии устанавливать на 90 дней предельно допустимые цены на лекарства и медицинские изделия», - напомнил Сергей Неверов.
  
  Ранее он сообщал, что единороссы ждут от Правительства положительный отзыв на законопроект, регулирующий лекарственный оборот. Его принятие позволит улучшить ситуацию на фармацевтическом рынке, в том числе, избежать завышения цен на лекарства, решит проблемы и граждан, и отечественных фармпроизводителей.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

03 августа 2020 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали партию СИЗов областному клиническому центру медпомощи имени Е. М. Чучкалова

В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области передали средства индивидуальной защиты в ГУЗ «Ульяновский областной клинический...

03 августа 2020 г. | Экономика0

Пенсионный фонд России начал устанавливать ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам без заявлений

Граждане, получившие инвалидность, помимо права на пенсию, приобретают право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).
  
  Ранее для оформления...

03 августа 2020 г. | Общество0

25 тыс рублей за трудоустройство, 10 тыс — за брак, 5 тыс — за первого ребенка. В Ульяновской области приняли законопроект о стимулировании призывников.

В первом чтении новые меры поддержки были одобрены парламентариями еще 1 июня 2020 года, но окончательно закон не был принят из-за отсутствия в нем детальной проработки...

04 августа 2020 г. | Экономика0

У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы
  
  Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу...

03 августа 2020 г. | Разное0

ВМЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ – НЕДОСТРОЙ

ВМЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ – НЕДОСТРОЙ
  
  В этом году в Ульяновске установка 100 спортивных площадок проходит в рамках реализации...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях