Рейтинг@Mail.ru
10
августа

Ульяновск, 11.08.2020, Утро

16...18
малооблачно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
11.08.2020
73.7750
86.8258
Разница
+0.1373
-0.3464

27 июля 2020 г. | Политика0


  Сегодня утром губернатор Сергей Морозов провел встречу с секретарем ульяновского отделения партии «Единая Россия» Василием Гвоздевым, затем заслушал министра энергетики и ЖКХ Черепана по созданию единого оператора водоснабжения. В итоге на штаб вынел два основных вопроса: устойчивое водоснабжение и современное управление им и возрождение советской сети общественного транспорта.

Губернатор: по воде цель понятная: — мы не должны допускать при любой погоде перебоев, должны минимизировать аварийные ситуации, выстроить систему управления, используя современные ИТ. Что касается транспорта: задача стоит не только с заменой и обновлением, она сложнее — восстановить, а где-то создать новую сеть работы общественного транспорта, чтобы любой человек в любом населенном пункте мог доехать до райцентра и обратно домой, или до соседнего райцентра. Должны воссоздать советскую модель общественного транспорта в сельской местности. Это также касается Димитровграда и Ульяновска — здесь в ближайшее время мы поменяем все транспортные потоки, будем использовать единый проездной билет.
  
  По трамваям: имели огромное желание закупить 70 новых, потом остановились из-за пандемии. Сейчас ситуация более-менее стабилизировалась, экономика начала работать. В выходные разговаривали с различными производителями, все они готовы с нами реализовать этот проект.
  
  — Всю прошлую неделю обсуждали, что делать после 1 августа. Только что подписал изменения в указ губернатора. Вводится перечень муниципалитетов с неблагополучной эпидобстановкой, во-вторых, предусматривается возможность проведения всероссийских соревнований на всех объектах спорта, в том числе с участием зрителей, но не более 10 процентов от вместимости. В-третьих, в муниципалитетах с благополучной обстановкой предлагается восстановить работу кинотеатров, тиров, контактных и канатных парков и тд. Также разрешается оказание услуг с очным присутствием граждан в музеях, библиотеках, проведение концертов. В-четвертых, в муниципалитетах с индексом распространения инфекции 0,5. а это фактически третий этап снятия ограничений, разрешается открыть общепит с использованием залов. В остальных муниципалитетах запрет на деятельность общепита продлевается как минимум до 25 августа, но мы сможем внести коррективы в случае улучшения обстановки. Также до 25 августа продлевается запрет на проведение массовых и публичных мероприятий. Работа детских лагерей до 1 сентября возобновляться не будет. Открывается работа коммерческого дополнительного образования для детей в группах до 12 человек.
  
  Роспотребнадзор: вышли на какое-то плато, не это не говорит о том, что у нас есть какая-то расслабленность, расхлябанность в работе. Мы сейчас должны минимум неделю идти на снижение. В некоторых районах Ульяновска отмечаются высокие показатели — от 40 человек заболевших. Количество выздоровевших в целом составляет 72 процента. 911 человек лечится в стационарах, 434 из них — с ковидом. Но стабильно держится рост заболевших от 100 человек в день, это не очень хорошо. По смертности пока не подрастаем, но это не говорит о том, что тяжёлые больные не поступают.
  
  Морозов: сейчас много летаю. Сам вчера прилетел, все без СИЗов. Сотрудники сами выдают. Давайте вернёмся к этой практике работы бизнеса с масками и перчатками. Мы не можем не открыть экономику. Мы и так летнюю кампанию открыть не смогли, хотя сотни миллионов рублей потратили. Люди (медики) устали уже сутками стоять на посту из-за нашего разгильдяйства.
  
  Первый зампред правительства Светлана Колесова по обращениям граждан на систему «Инцидент»: на этой неделе большие вопросы к поликлинике 4 на Камышинский. Именно в ней несколько человек не могут вызвать врача и записаться к узким специалистам. Продолжают поступать звонки по действиям контактных лиц, просят рассказать о ситуации в регионе. Крики о помощи по ливневкам на Стасова, Полбина, Нариманова. Было 32 обращения по локальным подтоплениям.
  
  Министр соцзащиты Наталья Исаева: в августе семьи с детьми смогут рассчитывать на следующие меры поддержки: федеральные (5 241 рубль на детей в возрасте от 3 до 7 лет; 10 482 рубля получат семьи на первого ребёнка в возрасте до 3 лет, 10 482 рублей за счёт маткапитала получат на второго ребёнка до 3 лет, 6852 рубля получат пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет), региональные: в среднем по 2800 получат семьи, где дети не ходят в сад, по 2400 рублей получат многодетные за компенсацию услуг ЖКХ, по 2000 рублей получат многодетные на подготовку к школе, до 20 тысяч рублей — компенсация за компьютерную технику.
  
  Морозов по дольщикам: в выходные встречались с застройщиками. До 1 октября будет разработана программа дополнительных финансовых и организационных мер, в которой пропишем матпомощь нашим гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Мы говорим о том, как решим проблему людей, судьба застройщиков вторична, ими занимаются компетентные органы. В ЗСО в среду будут вноситься корректировки.
  
  Морозов: создадим единую систему учета нуждающихся в жилье. С советских времён огромная очередь. Нигде такого в России не создавалось: специальная рабочая группа проанализирует ситуацию с очередями, изучит советский и постсоветский опыт. Срок — до 1 октября, чтобы вносить предложения в проект бюджета на 2021-2023 гг.
  
  Морозов: люди кричат о том, что не могут попасть в органы соцзащиты — не записаться, не дозвониться (зачитывает жалобы из системы «Инцидент»). Я реально попрошу Юрия Казакова ещё раз проверить работу всех ваших центров. Это проблема министерства. Значит вы должны выйти на места и работать там. От вас (Исаевой) же жду доклад о причинах и мерах, сам лично посещу ряд таких центров, никого не предупреждая.
  
  Второй вопрос — контроль родителей за детьми. Только в первую неделю июля в России на водоёмах погибло 34 ребёнка. Посмотрите, как идёт летняя оздоровительная кампания в регионе. Семенова (министр образования и науки), выезжайте, не предупреждая. Сморода (уполномоченный по защите прав детей), проанализируйте в целом, что с детьми происходит.
  
  Ещё одна тема: нарушение прав студентов при прохождении практики. В УлГУ заставляют работать бесплатно, угрожая отчислением. Нашли, блин, бесплатную рабочую силу.
  
  Другой вопрос по медосмотру детей в поликлинике перед школой: так дело не пойдёт. Мы не разрешаем работать ресторанам, так как важнейшая цель, чтобы все пришли на 1 сентября. А тут огромная очередь, как не заболеть!?
  
  Первый зампред правительства Марина Алексеева: мы готовы передать в муниципалитеты доход с налога по упрощенке (в городские округа 10 процентов (совокупно 15проц.) в муниципальные — 20 процентов (совокупно 50проц.)). Из областного бюджета будет передано 260 млн. Второй доходный источник — плата за негативное влияние на окружающую среду. Принято решение о полной передаче дохода в муниципалитеты, это порядка 25 млн рублей сейчас. Также думаем передать доходы со штрафов в области охраны окружающей среды — это 500 тыс рублей. Все эти меры — мотивация районов проводить инвентаризацию и повышать собираемость.
  
  Губернатор: с Колесовой начали создавать новый прообраз управления регионом. То же самое будет во всех отраслях и во всех муниципалитетах. Каждого руководителя заслушаю, какие модели предложили для связи с населением, для решения стратегических проблем. Прошу провести встречи с Колесовой и ее командой, чтобы начали создавать такие прообразы ЦУР. В сентябре такую работу проведём с муниципалитетами. Мы поможем Карсуну, Кузоватово и Старой Майне — они пришли со своей идеей. Все остальные будут брать с них пример за свои деньги.
  
  Губернатор: с 23 июля назначен на должность замминистра природы и цикличной экономики — директора департамента экономики, правовой 
и организационной работы Михаил Загородников. Он не новичок на нашей работе — ещё в 2010 году возглавлял департамент в Минэкономики, имеет классный чин. Я рассматриваю его как и.о. министра, это не тайна за семью печатями.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

04 августа 2020 г. | Экономика0

У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы
  
  Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу...

05 августа 2020 г. | Разное0

Замена тачскрина: причины, стоимость, этапы работ


  В большинстве современных моделей смартфонов установлены сенсорные дисплеи. Они состоят из матрицы, тачскрина, шлейфов, рамки и кнопок. По ряду причин...

05 августа 2020 г. | Происшествия0

Вторсырьё на переработку: почему не вывозят? «Управдом» узнал почему программа раздельного сбора мусора в Ульяновске развивается обратно

Ульяновцы пожаловались на переполненные контейнеры для пластиковых бутылок. В ответ руководитель фирмы по переработке сократил количество точек раздельного сбора...

06 августа 2020 г. | Общество0

Кадастровая палата Ульяновской области проведет горячую линию по вопросам предоставления сведений из ЕГРН

Кадастровая палата Ульяновской области проведет горячую линию по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)
  
  12...

04 августа 2020 г. | Культура0

Сегодня! БЕСПЛАТНЫЙ ДЕНЬ в Музее-заповеднике «Родина В.И.Ленина»


  Друзья! Напоминаем вам, что один раз в месяц, в 1-ый вторник каждого месяца право бесплатного посещения постоянной экспозиции/выставки/музейной усадьбы...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях