Рейтинг@Mail.ru
10
августа

Ульяновск, 11.08.2020, Утро

16...18
малооблачно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
11.08.2020
73.7750
86.8258
Разница
+0.1373
-0.3464

28 июля 2020 г. | Общество0

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области добилось наказания для недобросовестных коллекторов.
  
  В соответствии с действующим законодательством Федеральная служба судебных приставов осуществляет ведение государственного реестра и надзор за деятельностью юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.
  
  Нарушения были выявлены у сотрудников ООО "Свобода от долгов" в результате рассмотрения поступившего в УФССП по Ульяновской области обращения. Житель региона, являющийся третьим лицом, пожаловался на неоднократные звонки коллекторов.
  
  Оказалось, что сотрудники организации осуществляли непосредственное взаимодействие с третьим лицом по номеру телефона, указанному должником при заключении договора займа, по которому образовалась просроченная задолженность.
  
  Несмотря на то, что третьим лицом было выражено несогласие на осуществление непосредственного взаимодействия с сотрудниками фирмы, они продолжали настойчиво звонить, используя выражения, унижающие честь и достоинства третьего лица.
  
  Действующим законодательством установлена недопустимость осуществления взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности кредитором или лицом, действующим от его имени и в его интересах с любым третьим лицом при выраженном несогласии на осуществление такого взаимодействия этим лицом.
  
  Таким образом, организацией совершено административное правонарушение, за которое устанавливается административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 14.57 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на юридических лиц от 20 тысяч до 200 тысяч рублей.
  
  В результате коллекторская фирма была оштрафована на 50 тысяч рублей. Судом при назначении размера штрафа принят во внимание факт неоднократности совершения данной организацией подобного правонарушения.
  
  Обращаем внимание жителей региона на то, что если коллекторы стали предпринимать к гражданам незаконные действия, то граждане имеют право обратиться с заявлением в компетентные органы по месту жительства: в службу судебных приставов, органы полиции, прокуратуры, Банк России, которые, в свою очередь, проводят проверки по заявлениям и принимают соответствующие меры ответственности к виновным лицам в пределах своей компетенции.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

04 августа 2020 г. | Экономика0

У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы
  
  Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу...

05 августа 2020 г. | Разное0

Замена тачскрина: причины, стоимость, этапы работ


  В большинстве современных моделей смартфонов установлены сенсорные дисплеи. Они состоят из матрицы, тачскрина, шлейфов, рамки и кнопок. По ряду причин...

05 августа 2020 г. | Происшествия0

Вторсырьё на переработку: почему не вывозят? «Управдом» узнал почему программа раздельного сбора мусора в Ульяновске развивается обратно

Ульяновцы пожаловались на переполненные контейнеры для пластиковых бутылок. В ответ руководитель фирмы по переработке сократил количество точек раздельного сбора...

06 августа 2020 г. | Общество0

Кадастровая палата Ульяновской области проведет горячую линию по вопросам предоставления сведений из ЕГРН

Кадастровая палата Ульяновской области проведет горячую линию по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)
  
  12...

04 августа 2020 г. | Культура0

Сегодня! БЕСПЛАТНЫЙ ДЕНЬ в Музее-заповеднике «Родина В.И.Ленина»


  Друзья! Напоминаем вам, что один раз в месяц, в 1-ый вторник каждого месяца право бесплатного посещения постоянной экспозиции/выставки/музейной усадьбы...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях