Рейтинг@Mail.ru
8
августа

Ульяновск, 07.08.2020, Вечер

21...23
ясно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
08.08.2020
73.6376
87.1722
Разница
+0.5979
+0.5544

28 июля 2020 г. | Экономика0

Распространить практику прямого перечисления денег гражданину из Фонда социального страхования на все случаи больничных, а также пособий по материнству предлагает Минтруд. Исключение работодателя из этой цепочки поможет в случае, если компания из-за собственных финансовых проблем не сможет вовремя рассчитаться с работником, отмечают в пресс-службе ведомства. Новый порядок выплат министерство предлагает ввести с 1 января 2021 года.
  
  Сейчас в части регионов используется "зачетный" принцип - компании платят эти пособия работникам за свой счет, а потом на ту же сумму уменьшает платежи в Фонд социального страхования.
  
  "Во время пандемии мы использовали механизм прямых выплат для оплаты больничных по карантину гражданам старше 65 лет и прибывающим из-за рубежа во всех субъектах РФ, - сказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. - Электронные листки нетрудоспособности, внедрение которых началось до пандемии, сегодня составляют 52проц. от всех выданных больничных. Это позволяет оптимизировать процесс формирования листка нетрудоспособности, снижает трудозатраты, связанные с оформлением бумажных документов. Работодатели избавлены от необходимости проверять правильность оформления листка нетрудоспособности, исключается возможность его потери и необходимость переоформления документа в случае обнаружения ошибок при заполнении".
  
  В ведомстве добавляют, что внедренные технологии позволят производить выплаты всех связанных с материнством пособий проактивно, без подачи заявления на основании данных электронного листка нетрудоспособности. Станет проще и работодателям, которых избавят от значительного объема бумажной работы. Чтобы все это заработало, законопроект предполагает наладить электронный документооборот между работодателями, медиками, органами государственных внебюджетных фондов и другими ведомствами, добавили в Минтруде.

Источник: Российская газета

Комментарии:

Популярное за неделю

03 августа 2020 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали партию СИЗов областному клиническому центру медпомощи имени Е. М. Чучкалова

В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области передали средства индивидуальной защиты в ГУЗ «Ульяновский областной клинический...

03 августа 2020 г. | Экономика0

Пенсионный фонд России начал устанавливать ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам без заявлений

Граждане, получившие инвалидность, помимо права на пенсию, приобретают право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).
  
  Ранее для оформления...

03 августа 2020 г. | Общество0

25 тыс рублей за трудоустройство, 10 тыс — за брак, 5 тыс — за первого ребенка. В Ульяновской области приняли законопроект о стимулировании призывников.

В первом чтении новые меры поддержки были одобрены парламентариями еще 1 июня 2020 года, но окончательно закон не был принят из-за отсутствия в нем детальной проработки...

03 августа 2020 г. | Разное0

ВМЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ – НЕДОСТРОЙ

ВМЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ – НЕДОСТРОЙ
  
  В этом году в Ульяновске установка 100 спортивных площадок проходит в рамках реализации...

04 августа 2020 г. | Экономика0

У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы
  
  Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях