Рейтинг@Mail.ru
28
сентября

Ульяновск, 29.09.2020, Утро

11...13
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 762 мм.р.с.
Влажность: 74-76%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.09.2020
78.6713
91.4790
Разница
+1.8518
+1.8153

03 августа 2020 г. | Культура0

2 августа в Квартире-музее семьи Ульяновых (площадь Ленина, 1в) состоялось долгожданное открытие выставки «Маски Мира» - крупнейшей в Поволжье коллекции масок из фондов Ленинского мемориала и частных коллекций. Крупнейшую часть экспозиции предоставил Александр Перфилов, заведующий выставочным отделом Ленинского мемориала.
  
  «Я занимаюсь коллекционированием масок более 30 лет. В далеком детстве родители привезли мне маску из Вьетнама – она стала определенным триггером. Зацепило! С тех пор в новой стране я обязательно ищу маску для коллекции. Кстати, коллекционеров такого плана в мире не слишком много – мы все знаем друг друга. Общаемся в социальных сетях, и, бывает, обмениваемся дубль-масками», - рассказал Александр Валерьевич.
  
  Посетители не остались равнодушны к увлечению Александра – в первые часы после открытия выставку посетили 5 групп по 12 человек!
  
  «Раньше маски вызывали у меня только страх. Здесь же – впечатление вдохновляющие. Я преклоняюсь перед людьми, которые так серьёзно занимаются коллекционированием. Одна маска может рассказать о целой стране, о ее культуре и психологии жителей. И мы сегодня получили уникальную возможность! Сувениры из других стран действительно несут энергетику - энергетику символа, человека, целой истории. Ранее у меня никогда не было масок. Но теперь захотелось приобрести одну домой», - поделилась впечатлениями Елена Гиматова, посетитель.
  
  По словам Председателя ульяновского отделения филателистического общества Демида Устинова, который также принял участие в церемонии открытия выставки, названия для коллекционирования масок в официальный оборот введено не было, поэтому прямо на церемонии открытия было предложено название для этого увлечения.
  
  «Видов коллекционирования очень много! Очень приятно узнать, что у нас в городе есть самые разные коллекционеры, так как выставка, представленная здесь собрана из коллекции Александра Перфилова. В прошлом году мы издали книгу «100 видов коллекционирования» - масок там, к сожалению, нет. Потому я предлагаю сегодня ввести новый термин для коллекционирования масок – филомаския! От фило – латинского «люблю», которое содержится в названии остальных видов коллекционирования, и маск – маска», - отметил Демид Александрович.
  
  Напоминаем, что вы можете посетить выставку «Маски Мира» ежедневно, с 10.00 до 18.00 по адресу площадь Ленина, 1в (Квартира-музей семьи Ульяновых, цокольный этаж).

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 сентября 2020 г. | Происшествия0

ОНФ добивается приведения в порядок территории вблизи ульяновской школы №55, которую чиновники убрали только на бумаге

Эксперты ОНФ в Ульяновской области направили обращение главе города Ульяновска с просьбой принять оперативные меры по организации безопасности на пути следования...

23 сентября 2020 г. | Здоровье0

Заведующая приемным отделением Наталья Трошина: «Коронавирусная инфекция внесла изменения в работу медицинских учреждений»


  Приемное отделение, как «пограничные войска», стоящие на страже здоровья населения. Именно специалисты этого отделения первыми принимают пациентов...

22 сентября 2020 г. | Здоровье0

В областной наркологической больнице подвели итоги конкурса социальных плакатов

Главный врач Ульяновской областной клинической наркологической больницы Михаил Белянкин в торжественной обстановке поздравил победителя конкурса социальных плакатов...

24 сентября 2020 г. | Культура0

«Едрён бульон, струя бобровья!» Русско-гусарский словарь поручика Рыльского из сериала ТНТ «Гусар»

Внутренний мир поручика Рыльского как правило зацикливается на трех вещах: война, женщины и хорошее застолье. Тем не менее словарному запасу героя Отечественной...

22 сентября 2020 г. | Разное0

«На заявительной основе». В Ульяновске начинается отопительный сезон для объектов соцкультбыта


  По распоряжению главы города Сергея Панчина теплоснабжающие компании приступают к пуску тепла в детские сады, школы, больницы и прочие объекты социальной...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях