Рейтинг@Mail.ru
28
сентября

Ульяновск, 29.09.2020, Утро

11...13
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 762 мм.р.с.
Влажность: 74-76%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.09.2020
78.6713
91.4790
Разница
+1.8518
+1.8153

11 августа 2020 г. | Политика0

«Единая Россия» подготовила ряд системных предложений, которые направлены на защиту сотрудников бюджетных учреждений — врачей, учителей, работников сферы культуры. Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе совещания о реформировании системы оплаты труда бюджетников с участием министерств и профсоюзов, которое организовала «Единая Россия».
  
  Во-первых, партия предложила увеличить долю оклада в зарплате сотрудников бюджетной сферы, а также создать единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера — чтобы соотношение базовой и стимулирующей части заработной платы было 70проц. на 30проц., соответственно.
  
  «Мониторинг показывает, что во многих регионах должностные оклады учителей и врачей даже ниже размера МРОТ, а их доля в общем объеме оплаты труда где-то не достигает и 30проц.. А чтобы добиться выполнения майского указа, руководители на местах занимаются откровенными манипуляциями со ставками часов работы. Тех же учителей буквально «насильно» заставляют работать на 1,5-2 ставки, брать дополнительное классное руководство, вести факультативы. Медицинским работникам «навешивают» дополнительные дежурства», — сказал Андрей Турчак.
  
  В связи с этим «Единая Россия» считает необходимым создать систему, согласно которой выполнение показателей майских указов по зарплатам бюджетников обеспечивалось из расчета одной ставки — чтобы ограничить вынужденные переработки.
  
  Кроме того, партия предлагает установить предельный уровень соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров бюджетных организаций и среднемесячной зарплаты остальных работников.
  
  «Будет справедливым ввести какой-то внятный, прозрачный коэффициент соотношения этих зарплат», — сказал Андрей Турчак.
  
  Предложения «Единой России» касаются законопроекта, внесенного в Госдуму Правительством. Согласно документу кабмин получит право утверждать требования к системам оплаты труда работников бюджетной сферы. В профильных министерствах указывают, что проблема существует очень давно. В частности, в Минтруде отметили, что принятие поправок позволит «гармонизировать условия оплаты труда работников одной отрасли в разных регионах, повысить прозрачность применяемых систем оплаты труда и принимать при необходимости на федеральном уровне быстрые решения по оплате труда работников социальной сферы, но при этом сохранить достаточную гибкость регулирования на региональном и муниципальном уровнях».
  
  Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что законопроект проходит обсуждение в регионах и будет доработан с учетом замечаний экспертного сообщества.
  
  «Главная задача сегодняшней встречи в рамках открытого диалога между представителями федеральных ведомств, объединений работников — прийти к единому знаменателю и выработать подход к решению данной проблемы, который позволил бы максимально учесть интересы работников бюджетной сферы», — отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме.
  
  Региональный председатель общественного совета партпроекта «Новая школа», директор школы №21 Людмила Васцына отметила, что такая мера поддержки очень актуальна.
  
  «На педагогах, врачах лежит большая ответственность, но, зачастую, им приходится брать по полторы-две ставки. Предложенный «Единой Россией» механизм выплаты заработной платы 70проц. базовой на 30проц. стимулирующей будет максимально учитывать интересы специалистов», - подчеркнула Васцына.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 сентября 2020 г. | Происшествия0

ОНФ добивается приведения в порядок территории вблизи ульяновской школы №55, которую чиновники убрали только на бумаге

Эксперты ОНФ в Ульяновской области направили обращение главе города Ульяновска с просьбой принять оперативные меры по организации безопасности на пути следования...

23 сентября 2020 г. | Здоровье0

Заведующая приемным отделением Наталья Трошина: «Коронавирусная инфекция внесла изменения в работу медицинских учреждений»


  Приемное отделение, как «пограничные войска», стоящие на страже здоровья населения. Именно специалисты этого отделения первыми принимают пациентов...

22 сентября 2020 г. | Здоровье0

В областной наркологической больнице подвели итоги конкурса социальных плакатов

Главный врач Ульяновской областной клинической наркологической больницы Михаил Белянкин в торжественной обстановке поздравил победителя конкурса социальных плакатов...

24 сентября 2020 г. | Культура0

«Едрён бульон, струя бобровья!» Русско-гусарский словарь поручика Рыльского из сериала ТНТ «Гусар»

Внутренний мир поручика Рыльского как правило зацикливается на трех вещах: война, женщины и хорошее застолье. Тем не менее словарному запасу героя Отечественной...

22 сентября 2020 г. | Разное0

«На заявительной основе». В Ульяновске начинается отопительный сезон для объектов соцкультбыта


  По распоряжению главы города Сергея Панчина теплоснабжающие компании приступают к пуску тепла в детские сады, школы, больницы и прочие объекты социальной...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях