Рейтинг@Mail.ru
25
сентября

Ульяновск, 26.09.2020, Утро

11...13
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 2 - 4 м/с
Давление: 757 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.09.2020
76.8195
89.6637
Разница
-0.3585
-0.3181

20 августа 2020 г. | Общество0

Вопросы бережного отношения к природе все чаще поднимаются на государственном уровне.
  
  «В России распространен потребительский подход к природе, многие живут по принципу «после нас хоть потоп». Такая логика — тупиковая и крайне опасная. Бизнес-компании, особенно крупные, обязаны помнить о своей социальной и экологической ответственности», — заявил глава государства Владимир Путин на встрече с экологами и гражданскими активистами.
  
  Одна из задач партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» занимается работой с общественно-политическими институтами, которые способны объединить зачастую разрозненные силы.
  
  «Наш проект можно назвать уникальным. Когда мы его создавали, помимо безусловного упора на наши региональные и местные отделения, мы объединили зоозащитников, активистов, экспертов. Сейчас в орбите «Чистой страны» около 500 общественных экологических организаций и 600 зоозащитных — во всех регионах России. В каких-то из них — несколько человек, в каких-то сотни. И это наша сила, которой мы очень дорожим», — отметил координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
  
  Партпроект «Чистая страна» появился в декабре 2018 года. Несколько месяцев спустя в Челябинске провели одноименный всероссийский экологический форум. По его итогам определили работу по двум направлениям. Первое — решение конкретных экологических проблем. «Единая Россия» добилась отмены строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища в Вологодской области. В партии уверены, что подобные предприятия несут серьезные экологические риски для Волги. Сейчас «Единая Россия» работает с Правительством над тем, чтобы подобные ситуации не возникали в будущем.
  
  Кроме того, активисты партпроекта «Чистая страна» контролировали внедрение в регионах новых механизмов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) — в частности, появление операторов по обращению с ТКО и их работу. Волонтеры следили за тем, создается ли необходимая инфраструктура, чтобы не возникало задвоения платежек, как в целом осуществляется тарифообразование. Злоупотребления выявлены в 30 регионах страны.
  
  «Активистам партпроекта «Единой России» «Чистая страна» удалось вскрыть мошеннические схемы, когда региональные операторы вписывают в платежные квитанции двойную оплату за вывоз и утилизацию отходов. Информация передана в Генеральную прокуратуру», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
  
  Параллельно с этим в регионах России проводят субботники. Ежегодно в них принимают участие сотни тысяч граждан по всей стране. Второе направление — законодательство. Разработаны законопроекты о создании системы обращения отходов I-II классов опасности, определении статуса федерального оператора опасных отходов и Российского экологического оператора, проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты в части снижения загрязнения атмосферного воздуха и другие. Это должно привести к тому, что в городах, где работают крупные промышленные предприятия, воздух станет чище — соответственно, люди будут меньше болеть.
  
  Работа продолжается — «Единая Россия» ускорила принятие в Госдуме закона, который обязывает нефтяные компании иметь собственный резерв на ликвидацию возможных аварий. Сейчас дорабатывается законопроект о блокировке «живодерского контента» в интернете.
  
  В Ульяновской области под эгидой партпроекта реализуется проект «Оздоровление Волги». По словам председателя регионального общественного совета проекта «Единой России» «Чистая страна» Дмитрия Насонова, реконструкция очистных сооружений левобережной части областного центра будет выполнена в три этапа - строительство станции ультрафиолетового обеззараживания, реконструкция сооружений биологической очистки и комплекс механической очистки и обработки осадков сточных вод. В настоящее время на объекте ведется первый этап реконструкции, предусматривающий строительство станции УФО. Технология ультрафиолетового обеззараживания – это одна из трех ступеней очистки сточных вод очистных сооружений канализации, реконструкцию которых мы ведем по президентскому национальному проекту «Экология». В этом году планируется завершить строительство и провести пуско-наладочные работы на новой станции УФО, аналогов которой в регионе до настоящего момента нет. В полном объеме работы будут выполнены до 2024 года.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 сентября 2020 г. | Общество0

Специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области присоединились к общероссийской акции «Зеленая Россия»

18 сентября специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в городе Ульяновске присоединились к общероссийской акции «Зеленая...

21 сентября 2020 г. | Общество0

Полный список льготных маршрутов в Ульяновске


  И.о. Министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев опубликовал список маршрутов по городу Ульяновску, обслуживаемых с предоставлением...

21 сентября 2020 г. | Экономика0

По данным Росстата, в регионе взлетели цены на гречку, сахар, рис и яблоки. Например, гречневая крупа и сахар с начала года подорожали больше чем на треть. Эксперты признают, что это связано с неурожаем в ряде регионов России, и считают, что рост цен из-з

По данным Росстата, в регионе взлетели цены на гречку, сахар, рис и яблоки. Например, гречневая крупа и сахар с начала года подорожали больше чем на треть. Эксперты...

21 сентября 2020 г. | Культура0

Премьера нового комедийного сериала «Гусар» с Гариком Харламовым состоится 5 октября!

5 октября на телеканале ТНТ в 21:00 стартует «Гусар» — новый комедийный сериал о путешествии во времени. «Гусар» станет первой осенней премьерой фирменного слота...

21 сентября 2020 г. | Экономика1

УАЗ рассказал, почему избавился от бюджетного «Патриота»

Ульяновский автозавод убрал из гаммы «Патриота» и «Пикапа» упрощённую версию Classic Fleet.
  
  Автомобили предлагались с бензиновым двигателем...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях