Рейтинг@Mail.ru
26
сентября

Ульяновск, 27.09.2020, Утро

11...13
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.09.2020
76.8195
89.6637
Разница
-0.3585
-0.3181

26 августа 2020 г. | Разное0

Идеальная кухня должна быть не только практичной, но и эстетически обставленной. Кухонный гарнитур можно собрать из отдельных предметов мебели или приобрести уже готовый вариант. Сегодня многие магазины предлагают недорогие столы на кухню, но цена на мебельные гарнитуры в некоторых случаях способна неприятно удивить. В этой статье речь пойдет о том, из чего состоит кухонный гарнитур и, как сэкономить на его покупке, чтобы это не отразилось на его качестве.
  
  Составляющие гарнитура
  
  
  Основными компонентами любого кухонного гарнитура является следующее:
  
  корпус;
  
  фасад;
  
  столешницы;
  
  фурнитура.
  
  Секрет экономии покупки гарнитура ― уметь подобрать материалы каждого из компонентов таким образом, чтобы собрать красивую и качественную, но вместе с тем бюджетную кухню. Детально об этом ― далее.
  
  Корпус
  
  Корпус кухонного гарнитура это конструкция, которая испытывает основную нагрузку. Поэтому от качества материала этой конструкции зависит то, каким будет срок службы мебели. При этом дорогие материалы, например, натуральное дерево, выбирать не стоит, поскольку это не дает особых преимуществ, а сам корпус практически не виден.
  
  Самое оптимальное решение это корпус из качественного ДСП, который не только обеспечивает необходимую прочность, но и разумную цену, а также возможность создать имитацию любого дорогого материала. В случае с ДСП рекомендуется выбирать мебель с ламинированными торцами, это защищает ее от воздействия влаги.
  
  Фасад
  
  Фасад это передняя часть гарнитура. Как и в случае с корпусом, дорогое натуральное дерево станет деньгами, выброшенными на ветер. Во-первых, панели из натурального дерева имеют внушительный вес, поэтому для них дополнительно понадобятся дорогостоящие массивные петли. Во-вторых, дерево это очень требовательный в уходе материал, особенно на кухне.
  
  Наиболее разумным выбором будет фасад из МДФ. Это легкий, дешевый и простой в уходе материал. В отличие от натурального дерева, МДФ сохраняет свой первоначальный вид гораздо дольше. Фасад из МДФ может иметь дополнительное покрытие из акрила или пластика, что делает его более устойчивым к воздействию влаги и повреждениям разного типа. Кроме того, этот материал позволяет подобрать любой цвет или имитацию.
  
  Столешницы
  
  Выбор столешницы это лишь вопрос цены и предпочтений. Если бюджет позволяет, то для столешницы можно выбрать натуральный или искусственный камень. В противном случае следует обратить внимание на ламинированный ДСП, который к тому же идеально сочетается с поверхностью, имитирующей натуральное дерево.
  
  Что касается стола и стульев, то в этом случае предпочтение можно отдать натуральному дереву, поскольку требования к материалам мебели в зоне приема пищи гораздо ниже, чем в зоне готовки еды. Стол и деревянный стул или табурет видны со всех сторон, поэтому их тандем станет главным украшением любого интерьера. Тратиться при этом на дорогие породы древесины необязательно, поскольку любое дерево при качественной обработке будет смотреться привлекательно и эффектно.
  
  Фурнитура
  
  Фурнитура это один из самых важных элементов конструкции, который является ответственным за продолжительность срока эксплуатации мебели и сохранность ее внешнего вида. Поэтому при выборе фурнитуры экономить не стоит. Для нормальной работы кухонного гарнитура подходят только качественные механизмы, основные части которых изготовлены из стали. Выбор дешевых китайских сплавов ― далеко не самый лучший вариант, поскольку они очень быстро рассыпаются. Также не стоит рассматривать вертикально открывающиеся дверцы. Стойки, держащие вертикальную дверцу, довольно скоро просаживаются и перестают выполнять свои функции, при этом цена на такие механизмы в разы выше самых лучших горизонтальных петель с доводчиком.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 сентября 2020 г. | Общество0

Специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области присоединились к общероссийской акции «Зеленая Россия»

18 сентября специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в городе Ульяновске присоединились к общероссийской акции «Зеленая...

21 сентября 2020 г. | Общество0

Полный список льготных маршрутов в Ульяновске


  И.о. Министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев опубликовал список маршрутов по городу Ульяновску, обслуживаемых с предоставлением...

21 сентября 2020 г. | Экономика0

По данным Росстата, в регионе взлетели цены на гречку, сахар, рис и яблоки. Например, гречневая крупа и сахар с начала года подорожали больше чем на треть. Эксперты признают, что это связано с неурожаем в ряде регионов России, и считают, что рост цен из-з

По данным Росстата, в регионе взлетели цены на гречку, сахар, рис и яблоки. Например, гречневая крупа и сахар с начала года подорожали больше чем на треть. Эксперты...

21 сентября 2020 г. | Экономика1

УАЗ рассказал, почему избавился от бюджетного «Патриота»

Ульяновский автозавод убрал из гаммы «Патриота» и «Пикапа» упрощённую версию Classic Fleet.
  
  Автомобили предлагались с бензиновым двигателем...

21 сентября 2020 г. | Культура0

Премьера нового комедийного сериала «Гусар» с Гариком Харламовым состоится 5 октября!

5 октября на телеканале ТНТ в 21:00 стартует «Гусар» — новый комедийный сериал о путешествии во времени. «Гусар» станет первой осенней премьерой фирменного слота...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях