Рейтинг@Mail.ru
28
сентября

Ульяновск, 29.09.2020, Утро

11...13
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 762 мм.р.с.
Влажность: 74-76%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.09.2020
78.6713
91.4790
Разница
+1.8518
+1.8153

28 августа 2020 г. | Общество0

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обновили дорожную карту по повышению безопасности маршрутов, ведущих к школам. Документ был направлен в адрес главы администрации города Ульяновска Сергея Панчина и губернатора региона Сергея Морозова.
  
  «До начала учебного года остаются считанные дни. Школы готовы принять учеников. Однако, по мнению общественников, все еще остались проблемные вопросы, которые необходимо решить. Так, проведенный активистами Народного фронта повторный мониторинг дорог к учебным заведениям показал, что многие выявленные в прошлом году недостатки не устранили по сей день. На наш взгляд, это недопустимо, так как речь идет о безопасности и здоровье детей», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. Она пояснила, что в этом году эксперты Народного фронта осмотрели порядка 30 маршрутов к учебным заведениям.
  
  Активисты Народного фронта озвучили на заседании круглого стола с приглашением директоров школ и других представителей сферы образования, ГИБДД, а также общественности итоги мониторинга и обозначили новые замечания. На момент проверки представители ОНФ увидели, что не везде была произведена обрезка опасных деревьев. Также были зафиксированы по дороге к школам открытые люки, неубранный мусор, в том числе и строительный. Не везде скошена трава, в том числе и на футбольных полях. Не всегда хватает парковочных мест, из-за чего машины ставят прямо на газоны или тротуары рядом со школами. Не везде достаточно освещены пешеходные переходы. Также у некоторых остановок вблизи учебных заведений отсутствуют заездные карманы.
  
  Присутствовавшие директора школ заверили, что до 1 сентября многие проблемные вопросы будут сняты. Строительный мусор на территории, по словам директоров, появился, так как школы включены в серьезные проекты по модернизации и ремонту. Ко Дню знаний здесь также пообещали навести порядок, но некоторые работы будут продолжены.
  
  Представители ГИБДД и органов власти отметили, что часть работ в соответствии с дорожной картой ОНФ и предписаниями были выполнены: обновлены тротуары, закрыты опасные люки, заделаны ямы, смонтировано дополнительное освещение, установлены дорожные знаки и светофоры.
  
  Руководители образовательных учреждений пояснили, что в ряде школ совместно с родителями в прошлом году были организованы так называемые
  
  патрули, которые следили за соблюдением правил дорожного движения. Взрослые помогали мальчишкам и девчонкам переходить улицы по переходам. Родительский патруль дежурил ежедневно. Это также повлияло на повышение безопасности на дорогах. Положительный опыт будет использоваться и в этом году.
  
  «В приоритете всегда должна быть безопасность наших детей. Нельзя допустить, чтобы пострадал хотя бы один ребенок. И наша задача – аккумулировать информацию, полученную от активистов Народного фронта, неравнодушных жителей, старших по домам, чтобы направить ее ответственным лицам для решения проблемных вопросов. Новая дорожная карта поможет сделать путь в школы более безопасным. Нужно жестче спрашивать с тех, кто отвечает за безопасность наших детей», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников.
  
  Активисты Народного фронта скорректировали дорожную карту по повышению безопасности дорог к учебным заведениям Ульяновска и направили документы главе города и региона. В середине сентября эксперты ОНФ еще раз проверят, были ли исправлены выявленные ими недочеты.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 сентября 2020 г. | Происшествия0

ОНФ добивается приведения в порядок территории вблизи ульяновской школы №55, которую чиновники убрали только на бумаге

Эксперты ОНФ в Ульяновской области направили обращение главе города Ульяновска с просьбой принять оперативные меры по организации безопасности на пути следования...

23 сентября 2020 г. | Здоровье0

Заведующая приемным отделением Наталья Трошина: «Коронавирусная инфекция внесла изменения в работу медицинских учреждений»


  Приемное отделение, как «пограничные войска», стоящие на страже здоровья населения. Именно специалисты этого отделения первыми принимают пациентов...

22 сентября 2020 г. | Здоровье0

В областной наркологической больнице подвели итоги конкурса социальных плакатов

Главный врач Ульяновской областной клинической наркологической больницы Михаил Белянкин в торжественной обстановке поздравил победителя конкурса социальных плакатов...

24 сентября 2020 г. | Культура0

«Едрён бульон, струя бобровья!» Русско-гусарский словарь поручика Рыльского из сериала ТНТ «Гусар»

Внутренний мир поручика Рыльского как правило зацикливается на трех вещах: война, женщины и хорошее застолье. Тем не менее словарному запасу героя Отечественной...

22 сентября 2020 г. | Разное0

«На заявительной основе». В Ульяновске начинается отопительный сезон для объектов соцкультбыта


  По распоряжению главы города Сергея Панчина теплоснабжающие компании приступают к пуску тепла в детские сады, школы, больницы и прочие объекты социальной...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях