Рейтинг@Mail.ru
26
сентября

Ульяновск, 27.09.2020, Утро

11...13
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 760 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.09.2020
76.8195
89.6637
Разница
-0.3585
-0.3181

07 сентября 2020 г. | Происшествия0


  Я-ов в марте 2019 года приобрел поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей в количестве 3 штук и, осознавая, что своими действиями он подрывает стабильность денежной системы Российской Федерации, умышленно незаконно хранил при себе заведомо поддельные банковские билеты ЦБ РФ достоинством 5000 рублей в целях последующего сбыта.
  
  7 и 8 марта 2019 года Я-ов расплатился поддельными денежными купюрами в магазинах Заволжского района города Ульяновска. При этом работники магазина, которые постоянно работают с денежными купюрами, не смогли отличить поддельные купюры, что свидетельствует о высоком качестве подделки денежных знаков, позволяющем им участвовать денежном обращении. 10 марта 2019 года поддельные банковские билеты ЦБ РФ достоинством 5000 рублей, поступившие в банк среди инкассированных денежных средств из магазина, были изъяты сотрудниками полиции, и экспертом было установлено, что данные денежные билеты номиналом 5000 рублей изготовлены не предприятием Гознак.
  
  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному факту 26 марта 2019 года в ходе обыска по месту жительства Я-ва сотрудником правоохранительных органов был обнаружен и изъят хранимый Я-ым в целях сбыта заведомо поддельный банковский билет ЦБ РФ достоинством 5000 рублей.
  
  Также Я-ов в апреле 2019 года совершил ряд краж из магазинов «ЛЭтуаль», «Перекресток» и «PULL & BEAR», расположенных в Заволжском и Засвияжском районах города Ульяновска, причинив своими преступными действиями материальный ущерб организациям.
  
  7 мая 2019 года Я-ов совершил в торговом центре «Созидатель» в Заволжском районе города Ульяновска разбойное нападение на потерпевшего с целью хищения техники с витрины магазина, при этом использовал предмет, используемый в качестве оружия и угрожал потерпевшему применением насилия, опасного для жизни и здоровья. С места преступления Я-ов с похищенным имуществом скрылся, распорядился им впоследствии по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшему материальный ущерб.
  
  Кроме того, Я-ов, являясь поднадзорным лицом, совершил самовольное оставление места жительства в целях уклонение от административного надзора, установленного ему по решению суда.
  
  Заволжским районным судом г. Ульяновска Я-ов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации Уголовного кодекса Российской Федерации (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации), четырех эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), части 1 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации Уголовного кодекса Российской Федерации (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).
  
  За совершенные преступления, с применением части 5 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации, по совокупности преступлений путем частичного сложения вновь назначенного наказания и наказания, назначенного Я-ву по предыдущему приговору суда, окончательно судом осужденному назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 7 лет со штрафом в размере 149 974 рубля с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
  
  Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 сентября 2020 г. | Общество0

Специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области присоединились к общероссийской акции «Зеленая Россия»

18 сентября специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в городе Ульяновске присоединились к общероссийской акции «Зеленая...

21 сентября 2020 г. | Общество0

Полный список льготных маршрутов в Ульяновске


  И.о. Министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев опубликовал список маршрутов по городу Ульяновску, обслуживаемых с предоставлением...

21 сентября 2020 г. | Экономика0

По данным Росстата, в регионе взлетели цены на гречку, сахар, рис и яблоки. Например, гречневая крупа и сахар с начала года подорожали больше чем на треть. Эксперты признают, что это связано с неурожаем в ряде регионов России, и считают, что рост цен из-з

По данным Росстата, в регионе взлетели цены на гречку, сахар, рис и яблоки. Например, гречневая крупа и сахар с начала года подорожали больше чем на треть. Эксперты...

21 сентября 2020 г. | Экономика1

УАЗ рассказал, почему избавился от бюджетного «Патриота»

Ульяновский автозавод убрал из гаммы «Патриота» и «Пикапа» упрощённую версию Classic Fleet.
  
  Автомобили предлагались с бензиновым двигателем...

21 сентября 2020 г. | Культура0

Премьера нового комедийного сериала «Гусар» с Гариком Харламовым состоится 5 октября!

5 октября на телеканале ТНТ в 21:00 стартует «Гусар» — новый комедийный сериал о путешествии во времени. «Гусар» станет первой осенней премьерой фирменного слота...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях