Рейтинг@Mail.ru
28
сентября

Ульяновск, 29.09.2020, Утро

11...13
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 762 мм.р.с.
Влажность: 74-76%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.09.2020
78.6713
91.4790
Разница
+1.8518
+1.8153

09 сентября 2020 г. | Здоровье0

«Молодежка ОНФ» в Ульяновской области призывает ульяновцев присоединиться к
  
  всероссийской акции #ОставайсяДонором, которую представители молодежного крыла народного фронта проводят совместно с Федеральным медико-биологическим агентством России.
  
  Акция стартует завтра. С 10:00 любой житель нашего города и области сможет к ней присоединиться, сдать кровь и тем самым помочь людям, которым она так необходима сейчас.
  
  Всех желающих ждут в ГУЗ Ульяновская областная станция переливания крови по адресу: Ульяновск, улица Третьего Интернационала, 13/96.
  
  Напомним, что марафон #ОставайсяДонором стартовал в апреле 2020 г. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, поток доноров сократился и запасы банка крови снизились. Акция по сдаче крови объединила более 75 тыс. человек по всей стране. Однако и после отмены режима самоизоляции служба крови нуждается в постоянном пополнении банка компонентов крови.
  
  В августе к донорскому марафону присоединялись участники мотодвижения и клуб «Ночные волки», а также болельщики и игроки футбольных клубов «Спартак», «Иртыш», «Оренбург», «Урал», «Спартак - Нальчик», «Дружба», «Сочи», «Ахмат», «КАМАЗ». В сентябре акцию поддержат уполномоченные по правам ребенка в тех регионах, где нехватка компонентов крови ощущается наиболее остро. В данный момент в лечебных учреждениях Ульяновской области острая потребность в I + (первой положительной).
  
  Во многих медицинских учреждениях по всей стране проходят лечение дети и взрослые, которым жизненно необходимы регулярные переливания крови и ее компонентов. Чаще всего это пациенты гематологических, онкологических, хирургических отделений, отделений трансплантации костного мозга и реанимации, а также роддомов и отделений гемодиализа.
  
  Присоединиться к донорскому марафону и сдать кровь может любой здоровый человек старше 18 лет. Информация о противопоказаниях, подготовке к процедуре донорства и адресах центров крови размещена на официальном интернет-портале Службы крови https://yadonor.ru/ и https://www.оставайсядонором.рф/.
  
  Если у жителей ульяновского региона не будет возможности прийти на станцию переливания крови 10 сентября, присоединиться к марафону #ОставайсяДонором можно будет в любой другой день. Приглашаем СМИ принять участие в освещении данного мероприятия. Просим разместить эту информацию для приглашения к акции «Молодежки ОНФ» всех желающих.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 сентября 2020 г. | Происшествия0

ОНФ добивается приведения в порядок территории вблизи ульяновской школы №55, которую чиновники убрали только на бумаге

Эксперты ОНФ в Ульяновской области направили обращение главе города Ульяновска с просьбой принять оперативные меры по организации безопасности на пути следования...

23 сентября 2020 г. | Здоровье0

Заведующая приемным отделением Наталья Трошина: «Коронавирусная инфекция внесла изменения в работу медицинских учреждений»


  Приемное отделение, как «пограничные войска», стоящие на страже здоровья населения. Именно специалисты этого отделения первыми принимают пациентов...

22 сентября 2020 г. | Здоровье0

В областной наркологической больнице подвели итоги конкурса социальных плакатов

Главный врач Ульяновской областной клинической наркологической больницы Михаил Белянкин в торжественной обстановке поздравил победителя конкурса социальных плакатов...

24 сентября 2020 г. | Культура0

«Едрён бульон, струя бобровья!» Русско-гусарский словарь поручика Рыльского из сериала ТНТ «Гусар»

Внутренний мир поручика Рыльского как правило зацикливается на трех вещах: война, женщины и хорошее застолье. Тем не менее словарному запасу героя Отечественной...

22 сентября 2020 г. | Разное0

«На заявительной основе». В Ульяновске начинается отопительный сезон для объектов соцкультбыта


  По распоряжению главы города Сергея Панчина теплоснабжающие компании приступают к пуску тепла в детские сады, школы, больницы и прочие объекты социальной...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях