Рейтинг@Mail.ru
28
сентября

Ульяновск, 29.09.2020, Утро

11...13
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 762 мм.р.с.
Влажность: 74-76%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.09.2020
78.6713
91.4790
Разница
+1.8518
+1.8153

17 сентября 2020 г. | Происшествия0

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, наиболее часто выявляются нарушения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации, связанные с зарастанием земель сельскохозяйственного назначения древесно-кустарниковой и сорной растительностью.
  
  С декабря 2015 года Борщевик Сосновского внесен в отраслевой классификатор сорных растений Российской Федерации (ранее он имел статус сельскохозяйственной культуры и широко культивировался для производства силоса - корма для скота). В связи с этим зарастание земель сельскохозяйственного назначения Борщевиком Сосновского является одним из признаков неиспользования земельных участков по назначению.
  
  Согласно п.2 ст.13 Земельного кодекса РФ от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями. Борьба с борщевиком Сосновского должна проводиться систематически предприятиями, организациями и другими землепользователями на занимаемых ими землях.
  
  Опасность прорастания борщевика Сосновского состоит в выбывании из оборота земель сельскохозяйственного назначения, а в пожароопасный период, в сухом виде он может создать угрозу возгорания.
  
  Борщевик Сосновского небезвреден и для человека, так как все части растения содержат ядовитые вещества – фурокумарины, вызывающие при контакте с кожей сильные ожоги, особенно под воздействием солнечного света.
  
  За вегетационный период он может до двух раз дать зеленую массу и тысячи семян, которые могут очень долго находиться в почве, и при благоприятных для него условиях прорастать и активно вытеснять культурные растения.
  
  Предлагаются различные меры борьбы с борщевиком, но они осложняются рядом особенностей этого растения. Его корень уходит в землю на глубину до одного метра, и, если хоть небольшой фрагмент сохранится после уничтожения растения, оно вскоре вырастет снова.
  
  Трудно бороться и с семенами. У одного растения бывает до нескольких десятков тысяч мелких семян, легко разносимых ветром. Кроме того, семена устойчивы ко многим ядохимикатам и сохраняют всхожесть в течение нескольких лет.
  
  Выкапывание стеблекорня борщевика является очень трудоемким. В настоящее время самый эффективный способ борьбы с данным многолетним сорняком – это химическая обработка, которую необходимо проводить 2 раза в год в течение 5 лет.
  
  Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области напоминает, что за зарастание земель сельскохозяйственного назначения сорными растениями, в том числе борщевиком Сосновского, правообладатели земельных участков Управлением Россельхознадзора привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, с назначением наказания виде штрафа на граждан в
  
  размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 400 тыс. до 700 тыс. рублей.
  
  Виновным лицам также выдаются предписания об устранении нарушений. В то же время, информация по нарушителям направляется в УФНС по Ульяновской области с целью повышения ставки земельного налога.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 сентября 2020 г. | Происшествия0

ОНФ добивается приведения в порядок территории вблизи ульяновской школы №55, которую чиновники убрали только на бумаге

Эксперты ОНФ в Ульяновской области направили обращение главе города Ульяновска с просьбой принять оперативные меры по организации безопасности на пути следования...

23 сентября 2020 г. | Здоровье0

Заведующая приемным отделением Наталья Трошина: «Коронавирусная инфекция внесла изменения в работу медицинских учреждений»


  Приемное отделение, как «пограничные войска», стоящие на страже здоровья населения. Именно специалисты этого отделения первыми принимают пациентов...

22 сентября 2020 г. | Здоровье0

В областной наркологической больнице подвели итоги конкурса социальных плакатов

Главный врач Ульяновской областной клинической наркологической больницы Михаил Белянкин в торжественной обстановке поздравил победителя конкурса социальных плакатов...

24 сентября 2020 г. | Культура0

«Едрён бульон, струя бобровья!» Русско-гусарский словарь поручика Рыльского из сериала ТНТ «Гусар»

Внутренний мир поручика Рыльского как правило зацикливается на трех вещах: война, женщины и хорошее застолье. Тем не менее словарному запасу героя Отечественной...

22 сентября 2020 г. | Разное0

«На заявительной основе». В Ульяновске начинается отопительный сезон для объектов соцкультбыта


  По распоряжению главы города Сергея Панчина теплоснабжающие компании приступают к пуску тепла в детские сады, школы, больницы и прочие объекты социальной...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях