Рейтинг@Mail.ru
22
октября

Ульяновск, 22.10.2020, Утро

0...2
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 58-60%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.10.2020
77.0322
91.3448
Разница
-0.7458
-0.2154

18 сентября 2020 г. | Экономика0

Вступило в силу постановление правительства о запрете на включение в затраты поставщиков коммунальных услуг комиссий, взимаемых банками при приеме платежей жителей.
  
  До сих пор водоканалы, электросети, поставщики газа, тепла или организации, отвечающие за вывоз мусора, могли заключать соглашения с банками о том, что плату за услугу по приему коммунальных платежей они вносят самостоятельно. А житель, пришедший в банк заплатить за квартиру, вносит только ту сумму, которая указана в квитанции. Однако по сути платили все равно жители: затраты коммунальной организации на комиссии включались в тарифы на воду, тепло, газ, свет и вывоз мусора.
  
  К тому же поставщики не могли заключить договоры со всеми организациями, через которые жители оплачивают их услуги, добавляет директор направления "Городское хозяйство" Фонда "Институт экономики города" Ирина Генцлер: "Потребители, с которых комиссию все-таки взимали при внесении платежа, на самом деле уплачивали двойную комиссию. Вторую - в составе платежа по тарифу".
  
  После исключения комиссии из тарифа все жители будут платить комиссию самостоятельно. Но установление тарифов на ЖКУ ведется заранее, задолго до даты их повышения. Так что запрет на включение комиссий фактически начнет действовать лишь после очередного повышения тарифов, добавляет эксперт.
  
  Установление запрета исключит ситуации, при которых потребители дважды оплачивали комиссию и оплачивали услуги, которые не были им оказаны, говорит начальник Управления контроля финансовых рынков ФАС России Ольга Сергеева.
  
   Марина Трубилина
  
  

Источник: Российская газета

Комментарии:

Популярное за неделю

15 октября 2020 г. | Здоровье0

На этой неделе во всех районах области будут выдать продовольственные наборы для детей, имеющих право на бесплатное питание, за период с 5 по 18 октября

Такое решение было принято губернатором в связи с вынужденными длинными каникулами.
  
  Агентство здорового и социального питания традиционно...

15 октября 2020 г. | Образование0

Ульяновские школьники борются за место в сборной команде страны по математике

С 8 по 12 октября в Тверской области проходил первый этап учебно-тренировочных сборов по математике.
  
  С целью формирования сборной команды...

15 октября 2020 г. | Культура0

ЧАША ЖИЗНИ

ЧАША ЖИЗНИ
  
  Литературно-музыкальный вечер к 150-летию со дня рождения
  
  И.А. Бунина
  
  22...

15 октября 2020 г. | Разное0

Кроношпан: зачем предприятию глубокой деревообработки лани?

Ответственное потребление и производство, а также сохранение природных экосистем — одна из приоритетных стратегических целей, как общемировых, так и российских. Отечественные...

16 октября 2020 г. | Образование0

Образовательная деятельность в школах Ульяновской области с 19 октября возобновится в очном режиме

«Мы не будем переходить на дистанционное образование после каникул, а вернёмся к очной форме обучения. За две недели каникул нам удалось снизить процент заболевших...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях