Рейтинг@Mail.ru
30
октября

Ульяновск, 30.10.2020, День

3...5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 71-73%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
30.10.2020
78.8699
92.6011
Разница
+1.3178
+1.3379

21 сентября 2020 г. | Разное0

Движение на улице Пархоменко в Ульяновске, по которой дети идут в школы №28 и №56 прямо по проезжей части, изменится уже в начале октября. Представители власти пообещали это на заседании круглого стола, организованном представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта. Мероприятие было посвящено повышению безопасности на дорогах к учебным заведениям.
  
  «Этот вопрос является одним из самых больных и острых для Ленинского микрорайона. Проживающие здесь мальчишки и девчонки, а также учащиеся этих двух школ идут в учебные заведения в буквальном смысле по проезжей части: тротуаров здесь нет. При этом изначально они там были, но в какой-то момент были превращены жителями близлежащих домов в палисадники и цветники. Часть земли заняли чьи-то гаражи и жилые дома, некоторые из которых упираются сразу в проезжую часть. Нужно проверить, на законных ли основаниях это произошло и не было ли самозахвата земли. Тихая ранее улочка превратилась практически в оживленную магистраль: автомобилисты едут именно через частный сектор, чтобы не стоять на светофорах на проспекте Нариманова. Это значит, что дети ежедневно рискуют своими жизнями и могут быть сбиты машинами», – пояснил руководитель регионального исполкома ОНФ в Ульяновской области Николай Ягодин.
  
  Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Валерий Художидков, присутствовавший на заседании, отметил, что решение об изменении схемы движения было принято на основании обращений регионального отделения ОНФ, прокуратуры Ленинского района города, министерства промышленности и транспорта Ульяновской области и протокола районной администрации.
  
  «Скоро на улице Пархоменко – на участках от Зои Космодемьянской до улицы Маяковского и от Зои Космодемьянской до улицы Декабристов – движение будет изменено с двухстороннего на одностороннее в соответствующих направлениях. Будут установлены все необходимые дорожные знаки», – подчеркнул Художидков.
  
  По его словам, новая схема заработает уже с 5 октября. Ознакомиться с ней можно на официальном сайте администрации Ульяновска.
  
  «Схема у нас получилась сложная, поскольку сам микрорайон сложный. Мы понимаем, что этот транспортный узел необходимо разгрузить. Поэтому мы также приняли решение об ограничении потока движения из микрорайона Репино в частный сектор. Хотим вывести данный поток движения на проспект Нариманова», – добавил исполняющий обязанности первого заместителя главы города Ульяновска Дмитрий Вавилин.
  
  Он подчеркнул, что названная схема – не окончательная: она будет апробироваться в течение двух месяцев, и при необходимости в нее будут внесены корректировки.
  
  Что касается отсутствия тротуаров, чиновник подтвердил, что имеет место самозахват земли. После введения схемы часть дороги временно ограничат полусферами, чтобы там было безопасно ходить. Параллельно в судебном порядке представители власти будут возвращать незаконно занятые участки земли. В настоящее время данный вопрос прорабатывается управлением имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города Ульяновска. По информации данного ведомства, вопрос соответствия земельных участков установленным границам Росреестра планируется включить в план проверок на 2021 г.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

26 октября 2020 г. | Здоровье0

Участники акции #МыВместе доставили в Центральную городскую клиническую больницу в Ульяновске 2,6 тонны СИЗов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции #МыВместе передали Центральной городской клинической больнице в Ульяновске...

28 октября 2020 г. | Культура0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ноябрь 2020 г. в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина»

Подробное описание выставок, мероприятий и программ на сайте www.ulzapovednik.ru
  В программе возможны изменения. Предварительная заявка обязательна.
  
  
  График...

26 октября 2020 г. | Здоровье0

Ульяновцы могут подать заявку на участие в проекте ОНФ «Летай со мной»

Общероссийский народный фронт запустил проект «Летай со мной». Цель проекта – предоставить детям с особенностями по здоровью («пилот» - ОВЗ) возможность пройти на...

26 октября 2020 г. | Общество0

С начала 2020 года более 2700 человек обратились за бесплатной юридической помощью в центры «Мои Документы» Ульяновска


  В МФЦ на ул. Гончарова, 11 и на ул. Минаева, 6 поддержку гражданам оказывают специалисты Государственного юридического бюро в МФЦ. С ними можно проконсультироваться...

27 октября 2020 г. | Общество0

Жители Ульяновской области могут узнать о готовности дела в центрах «Мои Документы» в социальных сетях и мессенджерах


  Без звонка в Единый центр телефонного обслуживания ОГКУ «Правительство для граждан» ульяновцы самостоятельно могут отправить запрос и получить ответ...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях