Рейтинг@Mail.ru
22
октября

Ульяновск, 22.10.2020, Утро

0...2
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 58-60%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.10.2020
77.0322
91.3448
Разница
-0.7458
-0.2154

02 октября 2020 г. | Общество0

День пожилых людей отметили открытием новых центров активного долголетия
  На территории города расширили сеть социальных учреждений. Теперь их стало 16.
  
  Создание центров активного долголетия стало возможным благодаря национальному проекту «Демография». Так, самый первый появился еще в 2015 году на улице Кирова.
  
  Один из новых открыли сегодня - он расположился по адресу Локомотивная, 85.
  
  Здесь пожилые люди смогут не только общаться, но и заниматься танцами, вокалом, рукоделием, скандинавской ходьбой, также посещать секции по изучению иностранных языков, обучаться компьютерной грамотности и многому другому.
  
  - Такие центры нужны людям. С каждым годом их популярность растет, в связи с чем появляется необходимость в расширении сети. Сегодня мы открыли новый центр активного долголетия. Уверен, что он станет местом, которое объединит творческих, спортивных и просто активных людей «серебряного возраста», - отметил депутат Ульяновской Городской Думы Владимир Фадеев.
  
  К слову, ЦАД уже принял первых посетителей.
  
  - Раньше я с большим удовольствием посещала центр активного долголетия, который находился на Кирова, 20. Там было много разных направлений. Мне нравилось ходить на рукоделие. Очень рада, что открыли новый центр. Теперь я буду ходить сюда, поскольку он ближе к моему дому - очень удобно. Направление уже выбрала - буду снова заниматься рукоделием, - рассказала посетительница клуба Лидия Митюкова.
  
  Также после пандемии вновь распахнул свои двери центр на Варейкиса, 15/1.
  
  - Деятельность центра направлена на поддержание граждан старшего поколения, чтобы они ощущали заботу и не были одиноки. Здесь есть все, что нужно пожилым людям: интересные занятия, досуг, а главное - общение, - подчеркнул депутат Городской Думы по округу №3 Алексей Борисов.
  
  По мнению председателя Совета ветеранов Моторного завода Анны Митиной, с появлением центра улучшилось и качество самих занятий.
  
  - Для нас создали действительно хорошие условия. В клубе мы занимаемся и гимнастикой, и танцами. Конечно, больше всего нравится фитнес - после занятий чувствуешь такую легкость. Всем советую посещать такие центры, - поделилась женщина.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 октября 2020 г. | Здоровье0

На этой неделе во всех районах области будут выдать продовольственные наборы для детей, имеющих право на бесплатное питание, за период с 5 по 18 октября

Такое решение было принято губернатором в связи с вынужденными длинными каникулами.
  
  Агентство здорового и социального питания традиционно...

15 октября 2020 г. | Образование0

Ульяновские школьники борются за место в сборной команде страны по математике

С 8 по 12 октября в Тверской области проходил первый этап учебно-тренировочных сборов по математике.
  
  С целью формирования сборной команды...

15 октября 2020 г. | Разное0

Кроношпан: зачем предприятию глубокой деревообработки лани?

Ответственное потребление и производство, а также сохранение природных экосистем — одна из приоритетных стратегических целей, как общемировых, так и российских. Отечественные...

16 октября 2020 г. | Образование0

Образовательная деятельность в школах Ульяновской области с 19 октября возобновится в очном режиме

«Мы не будем переходить на дистанционное образование после каникул, а вернёмся к очной форме обучения. За две недели каникул нам удалось снизить процент заболевших...

15 октября 2020 г. | Разное0

В Ульяновской области проконтролировано более 44 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

За 9 месяцев 2020 года специалистами отдела государственного земельного надзора в Ульяновской области проведено 141 контрольно-надзорное мероприятие, в том числе...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях