Рейтинг@Mail.ru
30
октября

Ульяновск, 30.10.2020, Утро

1...3
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
30.10.2020
78.8699
92.6011
Разница
+1.3178
+1.3379

05 октября 2020 г. | Образование0

Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минпросвещения.
  
  «В настоящее время образовательный процесс обеспечивается во всех регионах страны и информация, распространяемая в СМИ о якобы каких-то принятых решений о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона, не соответствует действительности», — заявили в министерстве.
  
  Ранее замминистра просвещения Виктор Басюк сообщил, что школы Москвы, Ульяновской и Сахалинской области переходят на удаленку.
  
  Басюк рассказывал, что решения о переводе школ на дистанционку принимают власти регионов. «Сегодня принято решение пока по трем регионам, но прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно», — заявлял он.
  
  В министерстве после слов Басюка отметили, что по информации регионов, сейчас занятия приостановлены лишь в около 0,3проц. школ в рамках точечных мер, применяемых регионами в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения. В Москве идут плановые каникулы, и сведений об иных решений не поступало.
  
  Днем ранее Басюк сообщал, что из-за сложной эпидемиологической обстановки с COVID-19 на карантин ушли 3проц. российских школ — около 1,2 тыс.
  
  Как построить новое Солнце
  
  Что такое «токамак»
  До этого замглавы Минпросвещения Денис Грибов заявлял, что у ведомства пока нет планов о массовом переводе школ в удаленный режим обучения.
  
  «Мы понимаем объективно, что никаких решений о переходе на дистанционный режим обучения нет. Только если возникает какой-то очаг заболевания, то определенное окружение переводится на самоизоляцию», — говорил Грибов. Он добавил, что сейчас многие школы уходят на каникулы, поэтому есть надежда на улучшение ситуации с заболеваемостью.
  
  Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в этом году осенние каникулы будут длиться не одну неделю, а две — с 5 по 18 октября включительно. В Подмосковье власти разрешили школам досрочно уходить на каникулы в случае необходимости.

Источник: РБК

Комментарии:

Популярное за неделю

23 октября 2020 г. | Здоровье0

ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПОДКЛЮЧАТСЯ К МОНИТОРИНГУ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ COVID-19

Эта инициатива прозвучала от председателя Комитета по вопросам семьи и охране здоровья Дмитрия Малых на совместном заседании профильных комитетов 22 октября
  
  Одним...

26 октября 2020 г. | Здоровье0

Участники акции #МыВместе доставили в Центральную городскую клиническую больницу в Ульяновске 2,6 тонны СИЗов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции #МыВместе передали Центральной городской клинической больнице в Ульяновске...

28 октября 2020 г. | Культура0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ноябрь 2020 г. в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина»

Подробное описание выставок, мероприятий и программ на сайте www.ulzapovednik.ru
  В программе возможны изменения. Предварительная заявка обязательна.
  
  
  График...

26 октября 2020 г. | Здоровье0

Ульяновцы могут подать заявку на участие в проекте ОНФ «Летай со мной»

Общероссийский народный фронт запустил проект «Летай со мной». Цель проекта – предоставить детям с особенностями по здоровью («пилот» - ОВЗ) возможность пройти на...

26 октября 2020 г. | Общество0

С начала 2020 года более 2700 человек обратились за бесплатной юридической помощью в центры «Мои Документы» Ульяновска


  В МФЦ на ул. Гончарова, 11 и на ул. Минаева, 6 поддержку гражданам оказывают специалисты Государственного юридического бюро в МФЦ. С ними можно проконсультироваться...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях